Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Что такое строганый брус, где его использовать и купить?

Что такое строганый брус, где его использовать и купить?


Особенности производства

Начальный этап отличается от создания других видов бруса. Для сравнения – для производства обрезного бруса используется цельная древесина. Перед тем, как пройти процедуру распиловки для создания строганого бруса, древесину просушивают в камерах, специально предназначенных для этого. Позже, уже распиленный материал проходит процедуру всесторонней острожки. На выходе производитель получает усовершенствованный и тщательно-отшлифованный пиломатериал.

Благодаря улучшенным эксплуатационным характеристикам, расширилось количество сфер применения. Так, к примеру, брус 100х100 строганный можно с одинаковой уверенностью использовать, как для внутренних отделочных работ, так и для создания мебели. Прекрасно этот пиломатериал смотрится и в составе декоративных элементов – украшение беседок, создание декоративных колодцев, качелей. Но, пожалуй, чаще всего, строганый брус задействован в создании полов.

Что такое строганый брус, где его использовать и купить?
Фото: grandlesmarket.ru

Стоимость пиломатериала зависит от условий производства и уровня технологического оснащения компании. Если говорить о Москве и Московской области, то самым уважаемым производителем однозначно считается «ГрандЛесМаркет». Расценки, условия получения оптовых и других видов заказа, более подробно стоит изучать здесь – на одной из страниц сайта https://grandlesmarket.ru/price-list. Клиентов привлекает не столько прейскурант, сколько качество товара.

Ассортиментом компания гордится вполне обоснованно. Здесь можно заказать абсолютно любую сортовую принадлежность строганой доски и при этом указать любой типоразмер, который интересует заказчика. Подробнее об использовании строганного бруса читайте тут. Свойства этого пиломатериала являются главной причиной его высокой популярности.

Что такое строганый брус, где его использовать и купить?
Фото: grandlesmarket.ru

Эксплуатационные характеристики

  1. Устойчив к деформациям. Это свойство строганый брус приобретает из-за предварительной сушки. В отличии от других видов, усадка в этом случае не предвидится, также как и растрескивание.
  2. Гидроизолирующие свойства. В любой древесине содержатся смолистые вещества, а в процессе сушки, они лучше связываются между собой, что предупреждает проникновение влаги внутрь текстуры.
  3. Энергоэффективность. Пиломатериал прекрасно сохраняет тепло, по этой причине его часто используют в создании полов.

Натуральное происхождение пиломатериала обеспечивает высокую безопасность и экологичность.