Главная / Свободная ковка / Исходные материалы и их подготовка / Понятие о коэффициенте использования металла

Понятие о коэффициенте использования металла

14 апреля 2011

Себестоимость любого изделия машиностроительного завода состоит из главных элементов затрат: на основные материалы, энергию, топливо, на заработную плату производственным рабочим и накладных расходов.

Расходы на основной материал составляют значительную часть себестоимости, поэтому каждое мероприятие в технологии производства, направленное на уменьшение расхода металла, сразу сказывается на себестоимости изделия.

Известно, что пути к экономному расходованию металла в производстве лежат в направлении всемерного сокращения потерь. Потери, в свою очередь, состоят из потерь на брак, потерь на угар при нагреве заготовок, потерь на технологические отходы (обсечки, выдра при пробивке отверстий, стружка при обработке поковок в механических цехах и др.).

Оценку (при планировании и отчетности) расходования металла в кузнечнопрессовых цехах ведут по показателю «выход годного». Этот показатель есть выраженное в процентах отношение веса поковки к весу затраченного на ее изготовление металла по цеху.

Передовые рабочие и инженерно-технические работники, новаторы производства, ведут энергичную работу по снижению непроизводительных затрат и отходов металла для повышения коэффициента «выход годного».

Однако несмотря на улучшения этого показателя в кузнечном цехе, расход металла по предприятию (заводу) в целом остается высоким, так как в механических цехах, где обрабатываются поковки резанием (снятием стружки), потери велики из-за больших припусков и напусков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Температурные интервалы ковки и горячей штамповки

Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850 760 1220-800 55, 60 1240 850 760 1190-800 65, 70 1220 850 770 1180-800 15Г, 20Г, ЗОГ 1250 850 750 1230-800 40Г, 50Г, 60Г, 65Г…

Роста зерен в поковке

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка. Температура начала ковки…

Скорость, с которой можно нагревать металл

Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение тепла (в тело) в толщу всей заготовки, зависит от теплопроводности металла, его теплоемкости, разности температур печного пространства и заготовки (так называемого перепада температуры), размеров и…

Продолжительность нагрева и форма заготовки

Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены заготовки на поду печи, время их нагрева также меняется. Если заготовки прямоугольного сечения уложены плотно одна к другой, то их поверхность, воспринимающая тепло, уменьшается, так…

Время нагрева заготовок большого сечения

Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; d — диаметр или толщина заготовки (слитка) в м; К — опытный коэффициент, равный 10 для…