Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Основы столярного дела / Техника столярного производства / Улучшение чистоты обрабатываемой поверхности

Улучшение чистоты обрабатываемой поверхности


Для улучшения чистоты обрабатываемой поверхности и уменьшения задора применяют дополнительный специальный резец-стружколоматель, укорачивающий надкол и способствующий надлому стружки.

Для тех же целей помещают впереди резца прижим у предупреждающий образование глубоких надколов. Эти надколы будут тем меньше, чем ближе к лезвию расположен прижим.

При резании поперек волокон древесина частью разрезается вдоль волокон, а частью отрывается по их более слабым местам, отчего поверхность обработки получается шероховатой.

Усилие, прилагаемое к резцу, будет наибольшим при резании в торец и наименьшим — при резании поперек волокон.

Кроме резания в указанных трех направлениях, имеет место резание с переменным направлением по отношению к волокнам. В ряде случаев режущим инструментам (сверла, строгальные ножи, дисковые пилы и др.) сообщают вращательное движение, при котором резец в процессе резания меняет свое положение по отношению к направлению волокон древесины.

Одновременно с резанием производится надвигание (подача) материала на вращающиеся резцы, в силу чего процесс резания и образования стружки становится сложным: при нем могут иметь место два или все три простых вида резания одновременно.

При продольном острагивании на вращающемся ножевом валу каждый отдельный резец (нож) вначале разрезает волокна вдоль, а затем, по мере своего вращения, под некоторым изменяющимся углом. Чем толще будет снимаемый слой древесины, тем больше будет угол резания, приближаясь к резанию в торец, как, например, при работе дисковых пил.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков