Главная / Плотник / Стимулы труда / Коэффициенты трудового участия

Коэффициенты трудового участия


КТУ учитывает реальный вклад каждого члена бригады в общие результаты работы при условии соблюдения этим работником трудовой и производственной дисциплины.

Не распространяется действие КТУ на доплаты за работу в ночное и сверхурочное время: за работу в выходные и праздничные дни; надбавки к заработной плате за подвижной и разъездной характер работы, за руководство бригадой; на пособие по временной нетрудоспособности; средний заработок, выплачиваемый в соответствии с трудовым законодательством; на премии по итогам социалистического соревнования, за рационализацию и изобретательство и другие разовые премии.

Минимальный размер заработной платы любого из членов бригады не может быть ниже заработной платы по тарифу за отработанное время, за исключением случаев нарушения дисциплины.

Применение КТУ для распределения сдельного приработка и премии может осуществляться только с согласия членов бригады, которое оформляется протоколом. На его основе издается приказ по организации.

Определенное значение КТУ каждому члену бригады устанавливается на заседании совета (или собрания) бригады большинством голосов при открытом голосовании.

На заседании совета (собрания) бригады обязательно должен присутствовать мастер и содействовать объективному определению КТУ.

При несогласии работника с решением совета (собрания) бригады вопрос рассматривается в порядке, установленном для разрешения трудовых споров.

К выпускникам ГПТУ, молодым рабочим в течение 6 месяцев понижающие КТУ могут применяться только за нарушение трудовой дисциплины, небрежное отношение к строительным механизмам, материалам, за нарушение техники безопасности.

«Плотник», С.Д.Резник