Главная / Плотник / Стимулы труда / Аккордная система

Аккордная система


При аккордной системе труд оплачивается на основе комплексных (аккордных) расценок за весь комплекс работ. Основное преимущество этой системы состоит в том, что рабочие четко представляют себе объем задания и сроки его выполнения, могут сами легко подсчитать причитающийся им заработок.

За каждый процент сокращения нормативного времени и оценке качества выполненных работ «отлично» премия выплачивается в размере до 3% сдельного заработка по аккордному наряду, при оценке «хорошо» — до 2%, при оценке «удовлетворительно» — 0,5%.

Между членами бригады премия распределяется пропорционально отработанному каждым работником времени и его тарифной ставке. Размер премии может достигать 40% среднего месячного заработка рабочего, а в некоторых случаях — 60%.

За прогулы и нарушения производственной дисциплины отдельные рабочие приказом по строительной организации могут полностью или частично лишаться премии.

Аккордные задания устанавливают для бригад, звеньев и отдельных рабочих, как правило на объем работ в целом по зданию, сооружению, секции дома, этажу или квартире.

При невыполнении аккордного задания к установленному сроку труд оплачивается по сдельным расценкам без начисления премий.

В целях обеспечения более тесной зависимости размеров заработной платы каждого работника от количества и качества его трудового вклада в общие результаты работы бригады при определении заработной платы членам бригады могут применяться коэффициенты трудового участия.

«Плотник», С.Д.Резник