Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Постройка дома из пенобетона-отличная идея

Постройка дома из пенобетона-отличная идея


Сейчас постройка дома из пенобетона стала довольно популярной, потому что блоки из этого материала используют в строительном деле уже на протяжении многих лет, и заинтересованность к этому строительному материалу только усиливается. У пенобетонных блоков превосходные эксплуатационные качества, и он является самым экономичным строительным материалом среди всех известных на сегодняшний день. Благодаря этому материальные затраты сводятся к минимум.

Проекты малоэтажных домов из пеноблоков возводятся в самые короткие сроки. Хотя блок из пенобетона и кажется массивным на самом деле у него сравнительно небольшой вес, что в свою очередь дает возможность сэкономить на фундаменте. Структура пеноболка пористая – это обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. С пенобетонными блоками очень удобно работать, из него легко можно сформировать любую дизайнерскую задумку

Цементный раствор при строительстве пенобетонных домов не используется. Вместо него применяется специальный строительный клей. Благодаря чему обеспечивается крепкое и плотное сцепление элементов конструкции. При использовании клея также не нужно ждать высыхания предшествующего ряда. Укладку блоков можно проводить беспрерывно, что значительно сокращает время проведения строительных работ.

Постройка дома из пенобетона-отличная идея

Что нужно для строительства дома из пеноблоков

Постройка дома из пенобетона предусматривает наличие специальной подготовки. Это позволяет возвести дом из готовых блоков своими силами. Доставка пеноблоков на стройплощадку обычно осуществляется фирмой производителем, но если вам придется перевозить его самостоятельно нужно помнить, что блок из пенобетона достаточно хрупкий материал. Если пеноблоку предстоит хранение на открытом воздухе его необходимо укрыть от возможных осадков.

Порядок проведения строительных работ по возведению зданий из пенобетонных блоков следующий:

  • Составление проекта дома;
  • проведение разметки на площадке и её расчистка. На данном этапе также проводятся работы по подведению коммуникаций.

Устройство фундамента

Следует вспомнить, что для конструкций из пенобетона не требуется тяжелый и сильно углубленный фундамент. В тоже время не нужно забывать о склонности пеноблоков к деформации. При больших нагрузках могут возникнуть трещины. Что бы избежать этого фундамент дома рекомендуется делать монолитным.Подготавливается основание, ложится гидроизоляция и производится выравнивание.

Возведение стен

Первому ряду стоит уделить особое внимание. Нужно с особой тщательностью подогнать и выровнять блоки. Выравнивать горизонталь нужно после выгонки каждого следующего ряда. Для этого следует использовать специальный рубанок, потому как обычного пристукивания может не хватать.

Постройка дома из пенобетона далее предусматривает утепления стен, выгоняются межкомнатные перегородки и устанавливается крыша. Укладывается кровля, устанавливаются окна и двери, проводится облицовка фасада. Собственно на этом и заканчивается строительство, если все делать по правилам и прислушиваться советов, то строительство пенобетонного дома у вас получится выполнить великолепно.

Фото: zego.com.au