Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Когда ремонт своими руками приемлем

Когда ремонт своими руками приемлем


Ремонт квартиры или дому очень ответственный  и довольно сложный процесс, который требует определенных знаний и навыков. Для того чтобы выполнить его хорошо необходимо заранее спланировать каждый его этап.

Что же касается выполнения капитального ремонта, то если у вас нет необходимых навыков и практике не стоит рисковать и лучше доверить это дело профессионалам. Ведь тогда все работы будут сделаны самым лучшим образом согласно всех требований.

Как сделать звукоизоляцию квартиры своими руками?

Низкая звукоизоляция во многоквартирных домах знакома каждому.  В собственной квартире слышно соседей, как сверху или снизу, но также и из квартир рядом на этаже. Однако можно решить проблему шумоизоляции самостоятельно, подобрав правильные для этого материалы.

Виды материалов:

  • Штукатурка;
  • Гипсокартон;
  • Звукоизоляционные плиты.

Звукоизоляция с использованием штукатурки наиболее подойдет для панельных домов. Толстый слой штукатурки заделает поры и трещины в бетонных плитах и тем самым снизит шум. Кроме того, идеально ровные стены можно будет использовать под покраску или поклейку обоев.

Использование гипсокартона для изоляции предполагает обшивку стен. Первым делом сооружают деревянный каркас, в который закладывают звукоизоляционные материалы для шумопоглощения. В качестве данного материала оптимальным окажется стекловолокно. Далее конструкция заделывается гипсокартоном.

Когда ремонт своими руками приемлем

При шумоизоляции с использованием специальных плит материал монтируется прямо на стену. Выполняются эти плиты из прессованной и термически обработанной древесно-стружечной или каменной ваты материалов. Для их крепления используются саморезы, стыки между ними замазываются специальной шпаклевкой. Помимо прекрасной защиты от шума данные плиты оптимально защищают помещение от проникновения холода. Монтаж таких плит является очень простым и не предполагает никаких дополнительных манипуляций.

Для максимальной звукоизоляции помещения следует плиты монтировать, как на стены, так и на потолок, и даже на пол. Безусловно, что помимо звукоизоляционных материалов на стены следует подумать о хороших окнах, с качественными стеклопакетами, поскольку достаточно большое количество звуков в помещение проникает именно с улицы. Кроме того, при покупке материалов следует быть максимально внимательным, ввиду того, что звукоизоляционные материалы очень похожи с утеплителем и можно запросто их перепутать.

Обязательно просчитайте, сколько уйдет средств и материалов на такой капитальный ремонт трехкомнатной квартиры, поэтому кап ремонт лучше доверить профессионалам. Как правило, практика показывает, что доверив ремонт компании, специализирующейся на выполнении ремонтов окончательный результат будет выше всяких похвал, а часто и дешевле самостоятельного ремонта жилища.

Приходя домой с работы каждый из нас хочет отдохнуть после тяжелого рабочего дня, однако, если слышен шум соседей или громкая музыка вряд ли получится полноценно отдохнуть. Поэтому следует подумать о грамотной организации качественной звукоизоляции. Кроме того, современные материалы запросто позволяют это сделать.

Фото: houserepairguides.com