Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Стоимость валки деревьев в Москве и МО

Стоимость валки деревьев в Москве и МО


Деревья и кустарники – они радуют наш глаз, дарят ценные плоды, а еще делают воздух чище. Но из-за болезней, засухи они могут нести опасность и требуют удаления. В основном, цены на валку деревьев в Московской области зависят от технологии, а также наличия строений и коммуникаций, которые могут затруднить процедуру. Но в любом случае стоимость услуги остается доступной. Намного разумнее обратиться в специализированную фирму, располагающую специальным инструментом, чем рисковать здоровьем и материальным благополучием.

Факторы, которые влияют на стоимость валки деревьев в Московской области?

Нужно или не нужно получать разрешение

Чтобы спилить не фруктовые деревья (сосну, ель, березу, клен, тополь и другие породы, используемые для озеленения населенных пунктов) нужно получить специальное разрешение, даже если они посажены на частной территории вами собственноручно. Много сложностей возникает при удалении растений, которые росли на участке до приватизации и отмечены в специальных реестрах. Разрешение на валку деревьев, расположенных на муниципальной территории, можно получить только после общественных слушаний и процедура в этом случае может занять около месяца.

Стоимость валки деревьев в Москве и МО

Вы можете самостоятельно заниматься оформлением порубочного билета или поручить эту задачу организации, которая будет выполнять валку, что повысит стоимость услуги. В любом случае, работать без документа не стоит. Это может обернуться штрафом до 70 тысяч рублей с остановкой работ.

Технология валки деревьев

В зависимости от состояния дерева (аварийное, с сильным уклоном или здоровое, с раскидистой или колоновидной кроной), его расположения (рядом с постройками, коммуникациями, проезжей частью или отдельно стоящее дерево на открытой площадке), размера используются разные технологии валки:

  • спил целиком с использованием естественного наклона – самый быстрый и безопасный, а в итоге самый недорогой метод удаления ненужного растения на участке. Подходит для удаления здоровых деревьев, расположенных вдали от построек и коммуникаций.
  • валка с оттяжкой – подходит для удаления здоровых деревьев с относительно прямым стволом и при наличии достаточного пространства для его падения (подходит для спила растений, посаженных рядом с забором, жилым домом, сараем). Дерево обвязывается веревкой и тянется отдельными работниками в нужную сторону. Дополнительно, для выбора направления, выпиливается клин;
  • вырубка по частям используется для удаления сухостоя, деревьев с раскидистой кроной, расположенных рядом с постройками, проводами ЛЭП, газопроводом. В зависимости от обстановки, ветки сбрасываются или спускаются на веревке;
  • вырубка по частям с завешиванием, оттяжкой – используется для валки деревьев над проезжей частью или опирающихся на здания, который находятся в аварийном состоянии. Работы проводятся с применением автовышки, крана.

Дополнительные услуги

На конечную стоимость услуг арбориста также сказываются дополнительные услуги: дробление и выкорчевание пней, измельчение, распил ветвей на дрова, вывоз мусора.

Обратите внимание! Если вы обратились в специализированную фирму, разумнее всего заказать корчевание и дробление пней, распил на дрова сразу вместе с валкой деревьев. В этом случае дополнительные услуги будут обойдутся в минимальную сумму. Помните, отдельный выезд технике обойдется намного дороже.

Фото: talklocal.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии