Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Проекты домов с вальмовой крышей

Проекты домов с вальмовой крышей

Загородные дома с просторными комнатами пользуются популярностью. Планировкой предусмотрены все необходимые помещения, в том числе мансарда, веранда, совмещенный гараж и цокольный этаж. Для покрытия сложных по архитектуре зданий применяется вальмовая крыша, имеющая четыре ската. Большой выбор проектов домов с вальмовой крышей предлагает строительная компания «Дачный Сезон» http://www.home-projects.ru/. Квалифицированные мастера в сжатые сроки возводят красивые и практичные строения для комфортного проживания.

Устройство кровли

Четырехскатная вальмовая крыша имеет два уклона трапециевидной и два уклона треугольной формы. Для монтажа вальмовой конструкции требуется сложная стропильная система, поэтому работы должны выполняться опытными специалистами согласно разработанному проекту. При выполнении расчетов учитываются особенности планировки, материалы стен, тип почвы, климатические условия и другие требования заказчиков.

Проекты домов с вальмовой крышей

Крыша вальмового типа оптимально подходит для загородных домов и коттеджей, имеющих большую площадь. Четырехскатная кровля отличается следующими преимуществами:

  • устойчивая против ветровой нагрузки;
  • придает строению солидный вид;
  • беспрепятственно отводит атмосферные осадки любой интенсивности;
  • выдерживает снеговые нагрузки.

Особенности монтажа

Важным вопросом проектов домов с вальмовой крышей является выбор оптимального наклона скатов, зависящий от:

  • Климатических особенностей (интенсивность осадков, порывистый ветер и пр.). Для эффективного отвода осадков выбирается угол наклона не менее 45º. Устойчивостью против ветра обладают скаты под наклоном не более 30º.
  • Материала, применяемого для кровли. С целью укладки штучных материалов рекомендуется угол до 15º, а при укладке металлочерепицы можно проектировать наклон ската более 25º.
  • Наличие жилого мансардного этажа. С целью недопущения уменьшения его площади и образования неиспользуемого пространства под коньком проекты домов с вальмовой крышей http://www.home-projects.ru/proekty_domov/s-valmovoj-kryshej/ предусматривают наклон скатов от 40º.

Заказчики могут выбрать типовой проект, который будет адаптирован под условия эксплуатации. Также разрабатываются проекты по индивидуальным эскизам, максимально учитывающие требования клиентов. Возведенные мастерами строения обеспечивают комфорт для проживающих в доме людей.

Фото: casepractice.ro

Стиль гранж в интерьере помещения и особенно кухни

Стиль гранж – это не только известный стиль в музыке, но и в интерьере. Несмотря на свою первоначально кажущуюся простоту, стиль гранж является довольно сложным в своем исполнении, так как далеко не каждый дизайнер может передать нужное настроение страны, которая и создала это направление. Поэтому нужно знать хотя бы о тех особенностях, что отличают стиль…

Заборы под заказ недорого

Заказать забор по собственным характеристикам и по приемлемой цене – не этого ли хотят владельцы участков и территорий, нуждающихся в ограждении. Рынок строительных материалов сегодня предлагает секционные ограждения из металлических прутьев. Такие заборы выгодно отличаются тем, что могут быть изготовлены по заданным заказчиками параметрам. В результате этого можно получить ограждение, которое будет строго соответствовать желаемым…

Гараж 4х6 своими руками самый дешевый вариант

Гараж строится для того, чтобы автомобиль можно было содержать в комфортных условиях. Для этого не обязательно возводить хоромы с элитной системой обогрева и со всеми коммуникациями. Достаточно простого гаражного помещения на одну машину размерами четыре метра в ширину и шесть метров в длину. Последовательность работ Чтобы возвести гараж 4×6 своими руками, надо начинать с фундамента….

Постройка дома из пенобетона-отличная идея

Сейчас постройка дома из пенобетона стала довольно популярной, потому что блоки из этого материала используют в строительном деле уже на протяжении многих лет, и заинтересованность к этому строительному материалу только усиливается. У пенобетонных блоков превосходные эксплуатационные качества, и он является самым экономичным строительным материалом среди всех известных на сегодняшний день. Благодаря этому материальные затраты сводятся…

Экраны для батареи

В наших квартирах неотъемлемой частью являются отопительные радиаторы. Их делают из чугуна, алюминия или биметаллические. Современные батареи выглядят красиво и сравнительно компактны. Однако, в подавляющем количестве домов функционируют объемные, секционные, чугунные батареи. Именно для этих «тяжеловесов» в основном применяются экраны. Они представляют собой кожух с креплениями, выполненный из различных материалов. Такой элемент выполняет несколько важных…