Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Использование обрезной доски в строительстве

Использование обрезной доски в строительстве


Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска – наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает перед взором – обрезная доска. Да и отделка зданий, как внешняя, так и внутренняя, навевают ассоциации именно с такого рода пиломатериалами. Так в чём же особенность этого стройматериала?

Основным, конечно, преимуществом считается разноплановость использования. Существует очень много сайтов, занятых в продаже исключительно обрезной доски. Например, http://кровля37.рф/pilomaterialy не только предлагает качество, но и помогает обсчитать предстоящее строительство. Зная, как уходит материал и сколько его понадобится гораздо проще планировать бюджет.

Применение обрезной доски

  1. Кровля. Доски, как правило, используют в обрешётке крыши. Это своего рода, подкладка, которая не только принимает основную нагрузку от кровельного материала на себя, но ещё и является надёжным фиксатором для него. То есть, именно к обрешётке крепится шифер, металлочерепица или сланец.
  2. Заборы. Сразу следует заметить, – забор можно сделать и с не обрезного стройматериала, но если всё же хорошенько подумать, то получится, что обрезная доска не станет реагировать на погодные условия, а не обрезная – деформируется. Следовательно, именно в условиях улицы лучше использовать обработанный вариант. А вот, чтобы насекомые не одолели ваш забор в первый же год, лучше его пропитать специализированным раствором.
  3. Отделка. Чтобы наглядно продемонстрировать “отделочные” свойства обрезной доски, следует сказать только одно – внутренняя отделка бани из обрезной доски считается самой лучшей. Этот стройматериал используется не только внутри, но и в качестве фасадной отделки. Потолок и тот можно соорудить из обрезной доски, не говоря уже о таких привычных деревянных полах. В некоторых стилях интерьера дизайнеры советуют отделывать и стены этим стройматериалом – смотрится невероятно красиво.

Кроме того, обрезными досками часто выкладывают ступеньки как на второй этаж, так и на пороге, делают скамейки, скворечники, поддоны и ещё очень много всего. Вообще, в руках умельца обрезная доска с её качественными характеристиками превращается в универсальный стройматериал.

Фото: woodgears.ca

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии