Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!


Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного и частного строительства.

Использование таких керамических блоков позволяет добиться оперативной кладки и улучшения теплоизоляционных свойств несущих стен. За счет применения материалов крупного формата можно создать отличный микроклимат в частном доме или коттедже, сделать его более уютным. Поэтому нередко домовладельцы отдают предпочтение этой продукции.

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

К главным положительным свойствам строительных материалов эксперты относят:

  • паропроницаемость;
  • отличную звукоизоляцию;
  • высокую прочность и экологичность;
  • пожаростойкость.

Это не все перечисленные преимущества уникальной «теплой керамики», которую можно заказать на интернет-портале https://ladnydom.ru/katalog/kirpich/krupnoformatnye_bloki/ в разных вариациях. Приоритетной задачей многих строительных организаций и тех, кто приступил к самостоятельному возведению дома, является снижение расходов на кладочные работы. Простой и удобный монтаж керамических блоков крупного формата существенно уменьшает затраты и дает возможность для оперативного сооружения частных коттеджей. Обычно при использовании «теплой керамики» требуется минимальное количество кладочного раствора. В итоге получается сплошная экономия времени и денег.

Процесс утепления стен всегда вызывает массу вопросов у строителей-новичков. Чтобы не думать о дополнительном приобретении теплоизоляционных материалов, эксперты рекомендуют возводить здания с применением крупноформатных конструкций. Их уникальная пористая структура обеспечивает длительное сохранение нагретого воздуха в замкнутом пространстве. В результате дополнительные материалы не требуются.
Вертикальные стыки блоков имеют удобное пазогребневое соединение. Оно позволяет добиться максимально точного возведения стен даже при отсутствии строительного опыта. Некоторых потребителей смущает столь крупный формат материала, но «теплая керамика» все же не утрачивает своей популярности.