Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ


Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник».

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Что учитывать при выборе песка

Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и Петрозаводске, и их долговечность напрямую зависят от используемого в строительстве песка, необходимо точно понимать, какая категория этого товара вам необходима. При этом нужно обращать внимание на следующие факторы.

Соответствие нормам ГОСТа

На сайте компании http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/pesok/ вы можете купить песок соответствующий требованиям ГОСТа. Такой материал можно применять в самых различных сферах строительства: от возведения зданий, до обустройства прилегающей территории. Стандартом утверждено качество зернового состава и допускаемое количество примесей. Каждый покупатель получает соответствующие сертификаты на отпускаемый товар.

Способы обработки материала

Для обработки песка используются несколько способов. После прохождения очистки он подразделяется на два основных вида и может быть использован для различных нужд. Для очистки от загрязнений крупными фракциями используется метод просеивания. Если же необходимо получить очищенный материал мелкой фракции, используют гидромеханизированный способ, позволяющий удалить большую часть имеющихся загрязнений.

Класс строительного песка

Существует всего два класса этого материала, хотя видов он насчитывает гораздо больше. К первому классу относят материал крупной, средней и мелкой фракции. Ко второму – очень тонкий и мелкий песок.

Что влияет на формирование стоимости песка

Приобретая продукцию Завода «Молодой ударник» можно говорить об оптимальном соотношении цены и качества, так как стоимость песка конкурентоспособна, а его качество – достаточно высокое. Но если вы до сих пор сомневаетесь, какому виду материала отдать предпочтение, помните, что в некоторых случаях вполне можно обойтись и более дешевой продукцией.

Так при строительстве дорог или определенной категории домов не обязательно использовать высококачественный морской песок. Его вполне можно заменить более дешевым речным или карьерным вариантом. Такая экономия не отразится на результате строительства. Но если вам предстоит выполнение тонких работ по ландшафтному дизайну или любые другие, где необходимо использовать мелкий песок без примесей – затраты окупятся в полной мере.

В целом на стоимость песка влияют способы его очистки и затраты на транспортировку. Но покупатели Завода «Молодой ударник» всегда останутся в выигрыше, так как при покупке больших объемов получают дополнительные скидки.