Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Особенности современных деревянных профилей

Особенности современных деревянных профилей


Времена, когда в окна дуло, словно в щели, давно канули в Лету. Современные оконные профили – будь то ПВХ, металлопластик или дерево – отличаются надёжной герметичностью и влагонепроницаемостью. Сегодня поговорим о деревянных окнах.

Не последним элементом в интерьере квартиры является окно и особенно – подоконник.

Особенности современных деревянных профилей

Характеристиками деревянных окон и подоконников нового поколения являются:

  • красивый внешний вид;
  • экологическая безопасность,
  • универсальность,
  • легкость в обработке,
  • долговечность.

Но, конечно, каким бы замечательным ни был профиль, за ним нужно правильно ухаживать и поддерживать его природные свойства, чтобы древесина не растрескалась и не деформировалась.

Правила обработки деревянных профилей

Дерево позволяет нашей фантазии реализовывать любые конфигурации  для подоконника. Обрезать профиль и придать ему нужную форму можно с помощью вполне подручных любому мужчине инструментов: ножовки и лобзика.

Долговечность деревянного профиля – понятие относительное. Дерево прослужит вам долго, если оно будет правильно обработано.

В обработку деревянных поверхностей должны быть включены:

  • антисептиками,
  • лаки.

Дерево не должно постоянно подвергаться воздействия влаги. Например, следите, чтобы подоконники не заливались водой из цветочного горшка сверху и накапливали конденсат снизу.

Если хозяин не позаботится о защите древесины изначально, то через пару лет подоконник покроется плесенью. Ведь мы имеем дело с натуральным материалам, и бактериям всегда будет что «покушать».

Несмотря на то, что поверхность дерева легко оцарапать, сломать деревянный подоконник весьма проблематично.

Впрочем, отремонтировать деревянные профили тоже довольно просто и главное – беспыльно: достаточно снять старый слой краски или лака зашкурить, обработать поверхность и снова покрыть защитой. Восстановить внешний облик попорченного подоконника или рамы таким образом намного проще, чем приобретать новый элемент окна.

Покупка в Москве

Иногда бывает так, что окно ещё в отличном состоянии, но требуется замена подоконника.

Если вы решили купить подоконник в Москве, то проблем с выбором также не появится: на рынке представлено великое множество деревянных подоконников из разного сорта дерева, из массива или ДСП.

Подоконники из древесины дуба, ясеня, сосны или лиственницы станут достойным украшением любого помещения. Хороши деревянные профили тем, что их конфигурация легко меняется в зависимости от помещения. Каждое изделие изготавливается по индивидуальному проекту и размерам.

Фото: solarwindowutah.com