Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Приём и оценка лома цветных металлов

Приём и оценка лома цветных металлов


Сбор и переработка вторичного сырья, в том числе и металла, является важным фактором поддержания экономики страны, поэтому государство всячески поддерживает такой вид деятельности. Пункты приема металлического сырья имеют различную специализацию. Это разделение металлов на черные и цветные, причем во втором случае это прекрасный способ заработка. Чтобы выгодно сдать металлический лом, нужно выбрать добросовестную компанию, у которой как минимум наработана клиентская база, а как максимум хорошо развито сетевое обслуживание. В таких компаниях расценки всегда выше, да и сотрудники не работают на обвес клиента.

Приём и оценка лома цветных металлов

Пункты приема работают с любым ломом, будь это старый утилизированный автомобиль или бытовая утварь, утратившая свои функции. Кладезем такого богатства является городская свалка, где можно обнаружить не только небольшие предметы, но и списанное промышленное оборудование или остатки металлических конструкций от снесенных сооружений. Часто станки или арматура имеют детали из цветного металла. Это медь, свинец или алюминий, а также различные сплавы вышеперечисленных металлов. Осталось только транспортировать находку в пункт приема, а все остальное можно предоставить сотрудникам компании.

Осуществляя прием цветного металла, фирма проводит сортировку, тщательное взвешивание и оценку, при этом учитывается состояние лома, например, наличие изоляции на медном кабеле или присутствие сплавов в той или иной детали оборудования. У серьезной компании есть специальный анализатор материала, процедура проходит с учетом данных прибора, а не на «глазок» как делают непрофессионалы, поэтому точность состава лома не подвергается сомнению. Сейчас список принимаемых металлов значительно пополнился, к нему добавились цинк, титан и другие редкие виды.

В последние годы в пунктах приема наметилась тенденция к увеличению расценок, это объясняется большим спросом металлургических предприятий на вторичное сырье. Промышленникам гораздо выгоднее покупать и перерабатывать готовый металл, чем покупать дорогой материал у добывающих компаний. Собирая и сдавая металлический лом, можно быть уверенным, что это окажет благотворное влияние на окружающую среду, поскольку многие соединения разрушаются под действием природных факторов, выделяя в почву и воду ядовитые вещества. Они наносят непоправимый вред растениям, животным и людям.

Фото: manorscrap.com