Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

2 сентября 2016

Слово «коттедж» уже давно не ассоциируется с дворцами и замками олигархов, для строительства и обслуживания которых требуется большое количество денег. Современный коттедж — это обычный благоустроенный, чаще всего двухэтажный дом, имеющий свою небольшую территорию. Хозяевами данного вида жилья в основном являются люди со средним уровнем достатка.

Современные технологии и материалы позволяют возводить такие дома за 1-2 сезона, потратив при этом сумму, сравнимую со стоимостью трёхкомнатной квартиры. Жить в коттедже или квартире — решение сугубо личное. Однако судя по количеству существующих посёлков (КП), можно сделать вывод о преимущественной популярности первого вида жилья.

Хорошей альтернативой частного дома является квартира в таунхаусе. По адресу http://b-domodedovo.ru/domodedovo-town/ можно найти десятки хороших предложений от известного коттеджного посёлка «Домодедово Таун». Такие дома получили преимущества от обоих видов жилья, исключая проблемы, связанные с обеспечением отдельно стоящего и находящегося во владении здания.

Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

Массовая застройка

В последние годы частное строительство обрело массовый характер. В Подмосковье практически не осталось свободного места, особенно если речь идёт о районах, имеющих максимальную приближённость к столице. Почему коттеджное строительство так популярно?

Первые современные КП появились в 90-х годах. В то время данный тип загородного проживания был доступен людям, работающим в крупных компаниях. Ценным специалистам, в частности занимающим руководящие должности, выдавали корпоративное жильё. Как получилось так, что коттеджи стали популярны в частном строительстве среди людей со средним достатком? Секрет кроется в исторических корнях данного типа жилья.

Изначально в таких домах проживали сельские жители, которые имели своё небольшое хозяйство. Получается так, что коттедж — жильё для рабочего класса и крестьян, которые использовали землю для выращивания съедобных растений. И сегодня наличие огорода на участке далеко не редкость. Крупные КП имеют собственную инфраструктуру в виде магазинов, школ, медицинских учреждений и т. д. Данный факт увеличивает привлекательность проживания за городом, которое помимо всего прочего сопровождается хорошим экологическим фоном.

Технологии, перекочевавшие с Запада

Коттеджные посёлки свободного типа позволяют хозяевам земельных участков самостоятельно выбирать конфигурацию домов, материалы и способы их строительства. В последнее время в Подмосковье стали популярны европейские технологии быстровозводимых домов. Привлекательно то, что время строительство таких коттеджей составляет 1-2 месяца, за счёт чего затраты уменьшаются практически вдвое.

Несмотря на это, в Подмосковье можно встретить немало традиционных строений из кирпича, дерева и современных блоков. Такие дома, хоть и имеют сравнительно высокую стоимость, предоставляют преимущественный уровень комфорта. Большое разнообразие материалов позволяет оформить своё жилище в индивидуальном стиле, что невозможно воплотить в городской типовой квартире.

Стиль гранж в интерьере помещения и особенно кухни

Стиль гранж – это не только известный стиль в музыке, но и в интерьере. Несмотря на свою первоначально кажущуюся простоту, стиль гранж является довольно сложным в своем исполнении, так как далеко не каждый дизайнер может передать нужное настроение страны, которая и создала это направление. Поэтому нужно знать хотя бы о тех особенностях, что отличают стиль…

Заборы под заказ недорого

Заказать забор по собственным характеристикам и по приемлемой цене – не этого ли хотят владельцы участков и территорий, нуждающихся в ограждении. Рынок строительных материалов сегодня предлагает секционные ограждения из металлических прутьев. Такие заборы выгодно отличаются тем, что могут быть изготовлены по заданным заказчиками параметрам. В результате этого можно получить ограждение, которое будет строго соответствовать желаемым…

Гараж 4х6 своими руками самый дешевый вариант

Гараж строится для того, чтобы автомобиль можно было содержать в комфортных условиях. Для этого не обязательно возводить хоромы с элитной системой обогрева и со всеми коммуникациями. Достаточно простого гаражного помещения на одну машину размерами четыре метра в ширину и шесть метров в длину. Последовательность работ Чтобы возвести гараж 4×6 своими руками, надо начинать с фундамента….

Постройка дома из пенобетона-отличная идея

Сейчас постройка дома из пенобетона стала довольно популярной, потому что блоки из этого материала используют в строительном деле уже на протяжении многих лет, и заинтересованность к этому строительному материалу только усиливается. У пенобетонных блоков превосходные эксплуатационные качества, и он является самым экономичным строительным материалом среди всех известных на сегодняшний день. Благодаря этому материальные затраты сводятся…

Экраны для батареи

В наших квартирах неотъемлемой частью являются отопительные радиаторы. Их делают из чугуна, алюминия или биметаллические. Современные батареи выглядят красиво и сравнительно компактны. Однако, в подавляющем количестве домов функционируют объемные, секционные, чугунные батареи. Именно для этих «тяжеловесов» в основном применяются экраны. Они представляют собой кожух с креплениями, выполненный из различных материалов. Такой элемент выполняет несколько важных…