Укладка асфальта

2 сентября 2016

Асфальтирование дорог, дворов, производственных территорий – это трудоемкий, сложный и затратный процесс. Чтобы покрытие прослужило долго, необходимо выполнять все работы в четком соответствии с принятыми нормами, стандартами и правилами. Вся технологическая цепочка должна подвергаться строгому контролю. Очень важно, чтобы строительная компания была укомплектована компетентными специалистами и инженерами и имела в своем арсенале современную технику, агрегаты и оборудование.

Как получить качественное дорожное покрытие

Прежде, чем начнется укладка асфальта, необходимо разметить всю территорию. При необходимости проводят снятие грунта на определенную глубину. Дно основания тщательно трамбуется и закрывается песком. Толщина песчаной подушки варьируется от 20 до 25 см. Следующий этап – засыпка щебня и укладка асфальта. Толщина щебеночного слоя 20 см. Уложив асфальт толщиной 6-8 см нужно провести укатывание асфальта. В зависимости от назначения дорожного полотна и интенсивности эксплуатации, может быть принято решение о повторной укладке щебеночного и асфальтобетонного слоев. Выбор способа укладки зависит от предназначения дорожного покрытия и вида асфальта. Между первым и вторым слоем монтируется горячий битум. Это необходимо для усиления сцепки между слоями.

Укладка асфальта

В целях обеспечения повышенных физико-механических свойств, а именно прочности и устойчивости асфальтобетона при различных температурах, необходимо соблюдать пропорции и климатические условия региона.

Хорошее асфальтное полотно должно отвечать следующим требованиям:

  • высокая трещиноустойчивость;
  • водостойкость;
  • прочность;
  • сдвигоустойчивость.

Уход за покрытием

Конечно, качественная укладка и уплотнение являются важнейшими факторами, влияющими на долговечность асфальтного покрытия. Но тем не менее, важна правильная эксплуатация покрытия. Например, использование специальных защитных слоев и пропиток позволяет увеличить срок эксплуатации в несколько раз. Еще одна мера, позволяющая накопившейся влаге стекать на другую площадку – это организация уклона. Есть еще один действенный способ защиты АБП заключается в покрытии дорог жидкими эмульсионными и битумными составами. Обработка полимерами также способствует надежной защите асфальта от ультрафиолета, истирания и раннего износа. Все методы хороши, главное все делать своевременно.

Фото: basicconstructionco.com

Стиль гранж в интерьере помещения и особенно кухни

Стиль гранж – это не только известный стиль в музыке, но и в интерьере. Несмотря на свою первоначально кажущуюся простоту, стиль гранж является довольно сложным в своем исполнении, так как далеко не каждый дизайнер может передать нужное настроение страны, которая и создала это направление. Поэтому нужно знать хотя бы о тех особенностях, что отличают стиль…

Заборы под заказ недорого

Заказать забор по собственным характеристикам и по приемлемой цене – не этого ли хотят владельцы участков и территорий, нуждающихся в ограждении. Рынок строительных материалов сегодня предлагает секционные ограждения из металлических прутьев. Такие заборы выгодно отличаются тем, что могут быть изготовлены по заданным заказчиками параметрам. В результате этого можно получить ограждение, которое будет строго соответствовать желаемым…

Гараж 4х6 своими руками самый дешевый вариант

Гараж строится для того, чтобы автомобиль можно было содержать в комфортных условиях. Для этого не обязательно возводить хоромы с элитной системой обогрева и со всеми коммуникациями. Достаточно простого гаражного помещения на одну машину размерами четыре метра в ширину и шесть метров в длину. Последовательность работ Чтобы возвести гараж 4×6 своими руками, надо начинать с фундамента….

Постройка дома из пенобетона-отличная идея

Сейчас постройка дома из пенобетона стала довольно популярной, потому что блоки из этого материала используют в строительном деле уже на протяжении многих лет, и заинтересованность к этому строительному материалу только усиливается. У пенобетонных блоков превосходные эксплуатационные качества, и он является самым экономичным строительным материалом среди всех известных на сегодняшний день. Благодаря этому материальные затраты сводятся…

Экраны для батареи

В наших квартирах неотъемлемой частью являются отопительные радиаторы. Их делают из чугуна, алюминия или биметаллические. Современные батареи выглядят красиво и сравнительно компактны. Однако, в подавляющем количестве домов функционируют объемные, секционные, чугунные батареи. Именно для этих «тяжеловесов» в основном применяются экраны. Они представляют собой кожух с креплениями, выполненный из различных материалов. Такой элемент выполняет несколько важных…