Гипсомеловая мастик

Гипсомеловую мастику приготовляют, затворяя двухпроцентным раствором глютинового клея (на 1 л воды 20 г сухого клея или 30 — 40 г галерты) смесь гипса 70% и мела 30% по весу….

Битумно-глиноасбестовая и глинобитумная мастика

Битумно-глиноасбестовой мастикой крепят асбестосмоляные плитки. Состав мастики (в частях повесу): битум марки БН-IV — 1, водная глиноасбестовая смесь — 4, формалин — 0,02. Эту мастику обычно поставляют заводы-изготовители одновременно с…

Применение глютиновых клеев

Поверхность плиток может быть гладкой или волнистой, но обязательно блестящей и без следов плесени. При рассматривании на свет плитки должны равномерно просвечивать и в них не должно быть пятен. Мутный…

Составы мастик для лицевых слоев пола

Составы приготовляют на лопастных смесителях с учетом срока схватывания цемента. Сначала составляют сухую смесь цемента, наполнителя и пигмента, в которую при непрерывном перемешивании добавляют необходимое количество эмульсии ПВА. разбавленной водой….

Гипсомеловая мастика (техническая характеристика)

Растворосмеситель устанавливают на том этаже здания, где производится работа. Приступая к приготовлению раствора, одну из сменных тачек с бункером ставят колесами на подножку рамы при холостом положении траверсы. В бункер…

Резино-битумная и битумно-кукерсольно-каучуковая мастика

Резино-битумная мастика «изол» состоит из девулканизированной старой резины, битума, кумароновой смолы, бензина, рубракса, канифоли, креозотового масла и асбеста. Мастика выпускается в готовом виде. Она представляет собой вяжущую массу черного цвета,…

Канифольная мастика

Плитки из полистирола приклеивают канифольной мастикой следующего состава (в частях по весу): канифоль — 1,7, спирт денатурированный — 1,1, олифа оксоль — 1,7, известняковая мука — от 6,5 до 7….

Гипсоопилочная мастика

Новая — гипсоопилочная мастика медленнее схватывается (от действия скипидара, содержащегося в опилках), благодаря этому значительно сокращается расход глютинового клея. Кроме того, на 1 м3 мастики экономится до 100 кг гипса….

Дегтевые мастики

Дегтевые мастики — это горячие мастики. Температура их при укладке может быть несколько меньше, чем у битумных мастик, но не ниже 140 °С. Их также, как и битумные, варят в…

Приготовление канифольной мастики

Канифоль перевозят в бочках или фанерных барабанах. Хранят ее в закрытой таре, так как под действием кислорода воздуха она окисляется и теряет растворимость. Наполнителя (известняковой муки) в мастике должно быть…

Гипсоопилочная мастика (пригтовление)

Более целесообразно централизованное приготовление гипсоопилочной мастики на приобъектном узле. На рисунке показана схема такого узла, принятая в Главмосстрое. На приобъектном узле приготовляют мастику в растворосмесителе С-220 или УМ-80 (разработанном управлением…

Казеиновые клеи и мастики

Казеиновые клеи по способу приготовления разделяют на жидкосмешиваемые и порошкообразные. Жидкосмешиваемые клеи приготовляют перед самым употреблением, строго соблюдая дозировку и порядок смешивания составляющих. Сначала набухший в воде казеин перемешивают со…