Главная / Ликбез / Наливные полимерные полы, их преимущества, недостатки и этапы нанесения

Наливные полимерные полы, их преимущества, недостатки и этапы нанесения


Какой бы жилой объект не возводился, будь то загородный дом, коттедж, многоэтажный квартирный дом завершающим этапом строительства является отделка. Здесь встает вопрос о том, как отремонтировать потолок, стены, какими будут полы.

Если говорить о напольных покрытиях, то сейчас особую популярность приобретают наливные полимерные полы. Спектр их применения очень велик – в производственных помещениях, образовательных и медицинских учреждениях, в домах и квартирах, а варианты дизайнерского оформления безграничны. Для их изготовления используется экологически безопасные полимеры, которые позволяют создать бесшовное, гладкое покрытие для пола, соответствующее всем санитарно-гигиеническим нормам.

 

Процесс их заливки происходит в несколько этапов.

Самым первым шагом является замер и разработка индивидуального дизайнерского проекта. Приступив к работе, вначале тщательной проверке подвергается бетонная стяжка. Она должна быть устойчивой, в случае недавней заливки, абсолютно просохшей. Если бетонная стяжка состоит из качественных составляющих и удовлетворяет всем требованиям, преступают к шлифовке для создания идеально ровной поверхности. После проведения шлифовальных работ переходят к тотальной очистке помещения от пыли при помощи специально оборудованного промышленного пылесоса. Далее наносится грунт для наливного пола. После того, как основание готово, заливают базовый слой покрытия. Если дизайнерским проектом предусмотрено наличие тематических картин и узоров, они тоже наносятся на этом этапе. После того, как базовый слой застыл, наносят финишный слой.

Фото: kz.all.biz

Преимуществами наливного пола являются – экологичность, большой срок эксплуатации от 15 до 25 лет, герметичность, пожароустойчивость, водонепроницаемость, устойчивость перед химическими средствами, в том числе и к растворителю, легкость в уборке, выдерживают температурные перепады (от -40 до +65) и т.д.

К недостаткам можно отнести достаточно высокую цену, обязательно высокую квалификацию специалистов, затрудненный демонтаж.

Видео