Кухня – это одна из самых главных комнат в каждом доме, где должно быть, не только красиво, уютно, но и ещё очень практично.
Приобретая кухонный гарнитур, очень важно точно угадать со столешницей, которая является завершающим элементом кухонного гарнитура, на котором приготавливается еда.
На сегодняшний день, представлен огромный выбор кухонных столешниц, изготовленных из разных материалов. Такой огромный выбор многих покупателей вводить в некоторое заблуждение.
Приведём краткий алгоритм инструкции о том, как выбрать столешницу для кухни.
Первое: обращаем внимание из чего состоит столешница. Современные столешницы могут изготовляться как с искусственного, так и натурального камня, с ламината, металла или дерева.
Столешница с искусственного камня отличается долгим сроком службы, не впитывает воду, не царапается и не требует особого ухода.
К тому же, огромная гамма цветов искусственного камня подойдёт под разные типажи интерьера. Столешница из ламината — это самый экономический и доступный вариант.
В основе данной столешницы лежит ДСП, которая покрытая специальной бумагой и слоем пластика. Прочность такой столешницы на прямую зависит от толщины пластикового слоя.
Деревянная столешница – это не только классика, но и ещё огромная роскошь, которая требует тщательного ухода.
Такая поверхность быстро портится от воды, легко поддаётся механическим повреждениям.
Натуральный камень – это удовольствие, за которое нужно будет выложить очень круглую сумму.
Столешницы из натурального камня отличаются своей природной красотой, высокой стойкостью к перепадам температуры и воздействию воды, долговечностью.
Во-вторых: перед тем как выбрать столешницу для кухни, нужно чётко определиться с формой и размером кухонной столешницы, исходя из планировки помещения и размещения рабочей зоны.
В третьих: поверхность столешницы должна быть ровной, без всяких сучков, перепадов и неровностей.
Таким образом, столешница должна быть прочной, долговечной, гигиеничной, и в тоже время хорошо вписываться в общий дизайн кухни.