Главная / Ликбез / Одноместные телескопические подъемники зачем они нужны?

Одноместные телескопические подъемники зачем они нужны?

25 февраля 2019

Для проведения высотных работ по перемещению небольших грузов и людей долгое время использовали достаточно шаткие конструкции, по типу строительных лесов. Их современный аналог – подъемники телескопические одноместные. С их помощью можно вертикально перемещать объекты на высоту до 12-14 метров. Передвижные платформы широко используются на строительных площадках, дня внутренней, внешней отделки зданий, при выполнении грузовых и электромонтажных работ.

Назначение персонального подъемника

Одноместным такой тип подъемника называю из-за особенностей строения конструкции. Внешняя мачта устройства оснащена небольшой платформой, рассчитанной для подъема только одного человека или небольшого груза.

Среди основных особенностей персонального подъемника можно выделить:

  • Компактность.
  • Малый вес.
  • Легка транспортабельность.
  • Возможность перемещения вручную.
  • Недорогая стоимость.

Благодаря всем вышеперечисленным качествам одноместный подъемник стал одним из самых популярных видов техники. Его используют для небольших высотных работ на продуктовых и заводских складах, в нефтегазовой сфере, торгово-выставочных центрах, для хозяйственных нужд.

Одноместные телескопические подъемники считаются безопасной и эффективной альтернативой строительным лесам, стремянкам и прочим конструкциям, предназначенным для поднятия одного человека или небольшого груза. Первые требуют много времени для сборки, вторые – не отличаются надежностью, особенно на больших высотах. Для подобных целей также часть используют вышки-туры, но по сравнению с телескопическими подъемными платформами они слишком громоздкие.

В свою очередь, телескопические подъемники подразделяются:

  • По заявленному весу поднимаемого груза.
  • По диаметру рабочей поверхности.
  • По максимально достигаемой высоте.

В зависимости от выбранных характеристик варьируется и цена устройства. Самые дорогие модели способы поднимать человека на высоту до 14 м от поверхности земли.

Технические характеристики

Подъем мачты осуществляется за счет установленной гидравлической версии привода. В свою очередь каждая мачта также оснащена собственным приводом, питаемым за счет главной гидравлической станции. Это техническое решение позволяет кабине перемещаться до заданной точки, без опаски сбоя синхронизации. Последняя напрямую подключена к системе безопасности устройства.

Еще одна особенность телескопического подъемника – плавность перемещения вверх.

Работающий на нем человек будет чувствовать себя спокойно и защищено. На заданной высоте кабина крепко фиксируется с оператором, благодаря совместному использованию электронного и гидравлического привода. За систему подъем-спуск отвечает отдельный механизм.

За управление подъемником ответственны два блока. Их устанавливают непосредственно на шасси и самой платформе. Питание осуществляется от кислотных или сети 220Вт. Устройство поддерживает комбинированный тип работы. Все машины отвечают современным требованиям безопасности. У них имеется клапан аварийного спуска. Согласно отзывам их владельцев, устройства отлично зарекомендовали себя при выполнении возложенных на них задач.

Вне зависимости от выбранного типа одноместного телескопического подъёмника можно быть уверенным в его надежности и работоспособности. Устройство компактно, легко транспортабельно, а легкая мачта, состоящая из отдельных алюминиевых секций, будет строго перемещать платформу вверх. Не отклоняясь от заданного курса.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…