Главная / Ликбез / Одноместные телескопические подъемники зачем они нужны?

Одноместные телескопические подъемники зачем они нужны?

Для проведения высотных работ по перемещению небольших грузов и людей долгое время использовали достаточно шаткие конструкции, по типу строительных лесов. Их современный аналог – подъемники телескопические одноместные. С их помощью можно вертикально перемещать объекты на высоту до 12-14 метров. Передвижные платформы широко используются на строительных площадках, дня внутренней, внешней отделки зданий, при выполнении грузовых и электромонтажных работ.

Назначение персонального подъемника

Одноместным такой тип подъемника называю из-за особенностей строения конструкции. Внешняя мачта устройства оснащена небольшой платформой, рассчитанной для подъема только одного человека или небольшого груза.

Среди основных особенностей персонального подъемника можно выделить:

  • Компактность.
  • Малый вес.
  • Легка транспортабельность.
  • Возможность перемещения вручную.
  • Недорогая стоимость.

Благодаря всем вышеперечисленным качествам одноместный подъемник стал одним из самых популярных видов техники. Его используют для небольших высотных работ на продуктовых и заводских складах, в нефтегазовой сфере, торгово-выставочных центрах, для хозяйственных нужд.

Одноместные телескопические подъемники считаются безопасной и эффективной альтернативой строительным лесам, стремянкам и прочим конструкциям, предназначенным для поднятия одного человека или небольшого груза. Первые требуют много времени для сборки, вторые – не отличаются надежностью, особенно на больших высотах. Для подобных целей также часть используют вышки-туры, но по сравнению с телескопическими подъемными платформами они слишком громоздкие.

В свою очередь, телескопические подъемники подразделяются:

  • По заявленному весу поднимаемого груза.
  • По диаметру рабочей поверхности.
  • По максимально достигаемой высоте.

В зависимости от выбранных характеристик варьируется и цена устройства. Самые дорогие модели способы поднимать человека на высоту до 14 м от поверхности земли.

Технические характеристики

Подъем мачты осуществляется за счет установленной гидравлической версии привода. В свою очередь каждая мачта также оснащена собственным приводом, питаемым за счет главной гидравлической станции. Это техническое решение позволяет кабине перемещаться до заданной точки, без опаски сбоя синхронизации. Последняя напрямую подключена к системе безопасности устройства.

Еще одна особенность телескопического подъемника – плавность перемещения вверх.

Работающий на нем человек будет чувствовать себя спокойно и защищено. На заданной высоте кабина крепко фиксируется с оператором, благодаря совместному использованию электронного и гидравлического привода. За систему подъем-спуск отвечает отдельный механизм.

За управление подъемником ответственны два блока. Их устанавливают непосредственно на шасси и самой платформе. Питание осуществляется от кислотных или сети 220Вт. Устройство поддерживает комбинированный тип работы. Все машины отвечают современным требованиям безопасности. У них имеется клапан аварийного спуска. Согласно отзывам их владельцев, устройства отлично зарекомендовали себя при выполнении возложенных на них задач.

Вне зависимости от выбранного типа одноместного телескопического подъёмника можно быть уверенным в его надежности и работоспособности. Устройство компактно, легко транспортабельно, а легкая мачта, состоящая из отдельных алюминиевых секций, будет строго перемещать платформу вверх. Не отклоняясь от заданного курса.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…