Главная / Ликбез / Чтобы насос работал долго

Чтобы насос работал долго

31 августа 2018

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант.

В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности оборудования, даже такими моделями можно пользоваться продолжительное время. Иное дело, когда экономят на сопутствующих материалах. Здесь кроются большие опасности.

Некоторые ошибки в установке и эксплуатации

Чтобы насос исправно работал, не старайтесь перехитрить прилагаемую инструкцию. Опишем некоторые моменты и их последствия:

  1. Водопроводные трубы меньшего диаметра, чем размер фланца (резьбового соединения), стоят дешевле. И присоединить их можно. Однако в итоге увеличится напор, и начнутся потери на трении.
  2. К сети электропитания насос можно присоединить напрямую. Но без станции управления и защиты никто не гарантирует длительную и качественную работу электродвигателя. Вторая ошибка здесь – использование кабеля меньшего, чем прописано, сечения. В этом случае мотор постоянно перегревается.
  3. В паспорте указывается возможный дебет скважины. Если насос работает с его превышением, получается сухой ход. Это приводит к перегреву двигателя, повышению коррозии и быстрому износу подшипников.

Никто не любит работать на износ. Почему же некоторые хозяева пытаются выжать из своей техники непосильный для нее максимум? Даже сами трубы могут не выдержать излишнего давления, о чем постоянно говорят поставщики трубопроводной арматуры. Четкое выполнение всех требований техпаспорта агрегата продлевает период его работоспособности.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….