Главная / Ликбез / Чтобы насос работал долго

Чтобы насос работал долго

31 августа 2018

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант.

В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности оборудования, даже такими моделями можно пользоваться продолжительное время. Иное дело, когда экономят на сопутствующих материалах. Здесь кроются большие опасности.

Некоторые ошибки в установке и эксплуатации

Чтобы насос исправно работал, не старайтесь перехитрить прилагаемую инструкцию. Опишем некоторые моменты и их последствия:

  1. Водопроводные трубы меньшего диаметра, чем размер фланца (резьбового соединения), стоят дешевле. И присоединить их можно. Однако в итоге увеличится напор, и начнутся потери на трении.
  2. К сети электропитания насос можно присоединить напрямую. Но без станции управления и защиты никто не гарантирует длительную и качественную работу электродвигателя. Вторая ошибка здесь – использование кабеля меньшего, чем прописано, сечения. В этом случае мотор постоянно перегревается.
  3. В паспорте указывается возможный дебет скважины. Если насос работает с его превышением, получается сухой ход. Это приводит к перегреву двигателя, повышению коррозии и быстрому износу подшипников.

Никто не любит работать на износ. Почему же некоторые хозяева пытаются выжать из своей техники непосильный для нее максимум? Даже сами трубы могут не выдержать излишнего давления, о чем постоянно говорят поставщики трубопроводной арматуры. Четкое выполнение всех требований техпаспорта агрегата продлевает период его работоспособности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…