Главная / Ликбез / Чтобы насос работал долго

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант.

В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности оборудования, даже такими моделями можно пользоваться продолжительное время. Иное дело, когда экономят на сопутствующих материалах. Здесь кроются большие опасности.

Некоторые ошибки в установке и эксплуатации

Чтобы насос исправно работал, не старайтесь перехитрить прилагаемую инструкцию. Опишем некоторые моменты и их последствия:

  1. Водопроводные трубы меньшего диаметра, чем размер фланца (резьбового соединения), стоят дешевле. И присоединить их можно. Однако в итоге увеличится напор, и начнутся потери на трении.
  2. К сети электропитания насос можно присоединить напрямую. Но без станции управления и защиты никто не гарантирует длительную и качественную работу электродвигателя. Вторая ошибка здесь – использование кабеля меньшего, чем прописано, сечения. В этом случае мотор постоянно перегревается.
  3. В паспорте указывается возможный дебет скважины. Если насос работает с его превышением, получается сухой ход. Это приводит к перегреву двигателя, повышению коррозии и быстрому износу подшипников.

Никто не любит работать на износ. Почему же некоторые хозяева пытаются выжать из своей техники непосильный для нее максимум? Даже сами трубы могут не выдержать излишнего давления, о чем постоянно говорят поставщики трубопроводной арматуры. Четкое выполнение всех требований техпаспорта агрегата продлевает период его работоспособности.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…