Главная / Ликбез / Кладка стен с помощью газоблоков

Кладка стен с помощью газоблоков

25 марта 2018

Кладка стен с помощью газоблоков

Фундаментом под стены из газоблоков в малоэтажных домах чаще всего служит железобетонная плита. Первый, опорный ряд газоблоков выкладывается на слой гидроизоляции. Она может быть выполнена как с помощью гидроизоляционных растворов (проникающей гидроизоляции, мастики и т.д.), так и с помощью рулонной гидроизоляции, например, рубероида, который укладывается в 1-2 слоя на цементно-песчаный раствор толщиной 10 мм. В любом случае гидроизоляционное покрытие должно быть больше стены по ширине. Для кладки газоблоков используют специальный тонкослойный клеевой раствор, приготовленный из тонкомолотого песка, портландцемента и различных добавок. Раствор нужной консистенции не должен при этом оплывать или обваливаться кусками при нанесении на вертикальную поверхность.

При укладке первого ряда газоблоков, слой гидроизоляции покрывается слоем цементно-песчаного раствора толщиной около 15 мм. На него устанавливают угловые блоки, между которыми натягивают направляющий шнур – по нему будут укладываться остальные блоки ряда. Первый ряд – самый важный, так как именно он обеспечивает точность кладки всех последующих рядов. Нужно помнить, что даже самые гладкие и ровные блоки никогда не удастся выложить идеально. Возникающие при кладке неровности удаляются шлифовальной доской, теркой или рубанком. Такая процедура позволит значительно сократить расход клея и добавить кладке прочности.

Клей наносят на блоки с помощью шпателя или зубчатой кельмы слоем толщиной в 1-3 мм. Им покрывают всю горизонтальную поверхность газоблока, не оставляя пустых зон, при этом промежутки между гребнем и пазом не заполняются. Летом блоки рекомендуется немного смочить водой.

Доборные блоки можно легко выпилить пилой – ручной или электрической. Для точной резки и соблюдения прямого угла используют металлические угольники. Второй ряд блоков укладывается с перевязкой в полблока. Выступающий раствор срезают шпателем, внимательно следя, чтобы все швы были заполнены полностью.

В перекрытиях, подоконных зонах, а также на глухих участках стен необходимо поперечное армирование, которое осуществляется при помощи арматуры класса А400. Арматуру укладывают в паз, заранее прорезанный в кладке и заполненный клеевым раствором. По ширине кладки необходимо уложить не менее двух арматурных стержней. Наружные и внутренние стены сопрягаются друг с другом перевязкой блоков или металлическими анкерами.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…