Главная / Ликбез / Варианты интерьера в восточном стиле

Варианты интерьера в восточном стиле

23 мая 2014

Если для своего интерьера вы выбрали восточный стиль, то вам могут потребоваться оригинальные идеи, о которых и поговорим в данной статье. Предложенные тут варианты декорирования годятся для оформления террасы, веранды, столовой, кухни, комнаты отдыха в санузле, некоторые детали вполне можно применить и в гостиной.

Подвесной потолок, выполненный из бамбуковых стеблей

Если площадь потолка вам позволяет, то для выполнения каркаса вам будут нужны брус и деревянные балки (или нагель достаточно большого диаметра). При маленькой площади (к примеру, коридор или веранда) будет достаточно одного бруса. Балку можно выполнить из 4-х деревянных досок, тогда она выйдет дешевле и легче. В виде эконом-варианта можно применить полиуретановые балки, которые имитируют дерево.

Брус и балки устанавливаются по периметру помещения на некотором расстоянии от потолка. Данное расстояние зависит от диаметра применяемых вами стеблей бамбука, а также от того, будет ли выполнена на потолке подсветка.

Закрепляются балки к стене на опорный столб. Иной вариант – при помощи перфоратора выполняется два углубления на противоположных поверхностях, глубина одного углубления должна превышать глубину второго, чтобы была возможность завести балку.

В большинстве случаев во время установки такого потолка применяется несколько источников освещения: первое – светильники, монтированные за подвесным потолком, и второе – более яркий вариант освещения.

Во время декорирования большой площади подвесной потолок монтируется только по краям комнаты, в большинстве случаев на полтора-два метра. В центральной части остается обычный потолок, в противном случае помещение будет казаться мрачным.

Толщина стеблей бамбука может быть любой. При этом можно использовать стебли с одной толщиной или чередовать различные по размерам стебли. Стебли бамбука можно выкладывать по одному или перевязать при помощи шнура пучками в несколько штук каждый.

Светильники

Обычные настенные и потолочные светильники можно с легкостью стилизовать под выбранный интерьер. Для этого следует снять абажур и заменить его абажуром, который сплетен из прута.

Можно выполнить каркас из проволоки и декорировать его при помощи джутового каната. Стержень или шнур, на котором подвешен осветительный прибор, оформляется с помощью искусственной виноградной лозой или таким же канатом.

Оформление стен

Для многих восточных стилей будет уместно применение на стенах ниш, которые могут быть выполнены как прямоугольной формы, так и с куполообразной верхней частью. Подобные ниши часто выполняют с подсветкой, на ней размещается декоративная ваза, можно разместить декоративное панно или тарелку.

Необычным вариантом является закрытая ниша, в которой будет вставлена решетка из деревянных тонких реек. Если ниша выполняется во время строительства дома, то ее можно выполнить в каменной или кирпичной кладке.

Стены можно просто покрыть штукатуркой светлых оттенков, но самым интересным вариантом является имитация старинной кладки. Для этого чаще всего применяют искусственный камень или толстый слой штукатурки, на котором выполняется рисунок. Второй вариант потребует определенного мастерства и навыков, более того, он является трудоемким.

Элементы декорирования

Украшением такого интерьера могут быть разнообразные керамические вазы, декоративные тарелки, муляжи фруктов и овощей, подушки и ковры с восточным орнаментом, скатерть-дастархан, можно применять национальные инструменты и посуду, а также многое другое.

Вы можете реализовать все предложенные идеи интерьера или взять из них именно то, что вам больше подходит, видоизменить дополнить своими собственными деталями, в соответствии со своими пожеланиями и вкусом.

Ну а если вас интересуют немецкие кухни – посетите сайт art4living.ru. Только там вы сможете заказать качественные кухни по разумной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.stupic.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…