Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Узнайте, как работает ваша сплит система

Узнайте, как работает ваша сплит система


Кондиционирование воздуха является необходимым товаром в мире.

Кондиционер предназначен для регулирования как температуры в помещении, так и влажности воздуха, учитывая два наихудших фактора летнего сезона. Если бы только снаружи было так же комфортно.

Один тип кондиционера, сплит системы в Ростове-на-Донувсегда можно приобрести в магазине климатической техники БУРАН, работает он путем подачи воздуха от настенного охлаждающего устройства или вентиляционных отверстий в полу.

Его называют сплит-кондиционером, потому что он имеет внутреннюю и внешнюю часть.

Узнайте, как работает ваша сплит система
Фото: rostov.buranrussia.ru

Большинство центральных отопительных приборов относятся к этому типу.

Причина такого разделения заключается в том, что, как и другие модели (особенно оконные блоки), она сохраняет тепло снаружи и прохладу внутри.

Компрессор и змеевики конденсации находятся на внешней стороне дома, а змеевики испарителя и воздуходувки – на внутренней стороне дома.

Как работает кондиционер раздельного типа

Газ, хладагент, подается в компрессор, где он находится под давлением. Это также приводит к повышению температуры газа. Затем газ под давлением проходит через последовательность трубок, предназначенных для его конденсации в жидкости. Жидкость все еще находится под давлением и проходит через трубки конденсатора до тех пор, пока она не достигнет компенсатора.

Жидкость под давлением проходит через эту точку процесса и по мере быстрого снижения давления снова превращается в газ.

При снижении давления газ также выделяет большое количество тепла и становится намного холоднее. Затем газ возвращается обратно в компрессор, чтобы повторить этот процесс.

Воздух из помещения всасывается в агрегат и проходит через змеевики испарителя.

Это значительно охлаждает воздух, который затем возвращается в помещение через воздуходувку.

Воздух продолжает циркулировать через кондиционер до достижения заданной температуры (заданной термостатом).

В этот момент аппарат автоматически выключается.

Работа сплит-кондиционера очень похожа на работу любого другого кондиционера. Разница в том, что одна часть устройства полностью находится снаружи дома, а другая – изнутри.

Узнайте, как работает ваша сплит система
Фото: rostov.buranrussia.ru

Кондиционер в сплит-стиле эффективен, потому что:

  • Он может иметь больший компрессор, чем оконный блок, охлаждая таким образом значительно большую площадь.
  • Один компрессор может быть подключен к нескольким безвоздушным агрегатам или воздуховодам (как в центральной воздушной системе).
  • Отдельные агрегаты просты в обслуживании (они имеют очень простую конструкцию), а компрессор укладывается либо на крышу дома, либо на подушку.

Какие части в нем содержатся?

Перечень деталей для сплит-кондиционера практически такой же, как и для других агрегатов. Он оснащен компрессором, змеевиком конденсатора, компенсатором и вентилятором, все они находятся во внешней коробке. Змеевики испарителя, фильтры, воздуходувки и отдельные ящики находятся внутри. Возможно, также имеется термостат определенного типа для управления всем устройством, так что вы можете наслаждаться еще большим комфортом с вашим разделенным переменным током.