Главная / Ликбез / Какие бывают газонокосилки?

Какие бывают газонокосилки?

17 мая 2014

Изобретение газонокосилки решило множество проблем, связанных с облагораживанием земельных участков. Чтобы не лезть в глубокие подробности, газонокосилка – это устройство для стрижки газонов. Ее конструкция – довольно плавающее понятие: она весьма разнообразна. Устройство газонокосилки зависит от множества различных факторов, таких как вид двигателя, тип режущего элемента и т.д. Подавляющее большинство "парикмахеров" газонных трав управляется человеком путем толкания устройства сзади – это несамоходный вариант косящей машины. Однако в наши дни существуют и самоходные газонокосилки, о которых поговорим чуть позже. Также бывают "райдеры" – этот аппарат управляется рулевым механизмом, то есть человек, грубо говоря, катается на газонокосилке и подстригает траву одновременно. Такое косящее устройство стоит на порядок выше остальных видов данного прибора.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Немного истории

Первая в мире газонокосилка появилась в 1830 году в Англии. Ее разработал британский инженер Эдвин Беард Бадинг. Однако в его целях была разработка устройства, которое будет состригать ворс с ковров. Только потом он понял, что, используя данный механизм, можно с тем же успехом подстригать и газон. Совместно с инженером Джоном Ферраби он внес в аппарат некоторые коррективы, и получилась первая в мире газонокосилка. После того момента и началось массовое производство сего устройства. Теперь подробней поговорим о разновидностях газонокосилок.

Газонокосилки бензиновые

В состав этого аппарата входят: платформа, рукоятка, ножи, колеса и травосборник (не обязательный компонент, однако достаточно полезный). Основное отличие бензиновых газонокосилок от электрических – это совершенно другой вид двигателя, работающий, соответственно, на бензине. Это более старомодный вариант косящего газон устройства, однако является самым распространенным. Минусов бензиновых газонокосилок довольно-таки много: во-первых, сжигание топлива дает вредные выбросы в окружающую среду, во-вторых, их двигатель требует постоянного ухода за ним: замена масла, заправка бензином и т.п. Положительная сторона бензиновых газонокосилок заключается в мобильности: она не привязана к источнику питания, и ее владельцу будут доступны самые далекие места на участке.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Газонокосилки электрические

В целом, ее устройство схоже с устройством бензинового варианта. Из плюсов такой газонокосилки следует отметить то, что она не привязывает владельца к дотошному присмотру за двигателем. Она работает от сети, и никакого бензина, масла не нужно. Минусы: следует внимательно следить за проводом, который тянется за ней: его может зажевать двигатель и работа прекратится! Также важно помнить о времени безопасной работы устройства, в противном случае электродвигатель попросту сгорит.

Газонокосилка самоходная

Это, несомненно, "писк" современной индустрии! Они работают от бензина, однако их производительность заставляет собой восхищаться: за 1 час работы стрижется, в среднем, 20-30 м2 газона! От человека лишь требуется установка направления движения газонокосилки, и все! Из минусов: высокая стоимость и трудности в починке. Ремонт самоходных газонокосилок должны делать только квалифицированные специалисты!


Фото: mightymowers.com.au, mysmartbuy.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….