Главная / Ликбез / Какие бывают газонокосилки?

Какие бывают газонокосилки?

17 мая 2014

Изобретение газонокосилки решило множество проблем, связанных с облагораживанием земельных участков. Чтобы не лезть в глубокие подробности, газонокосилка – это устройство для стрижки газонов. Ее конструкция – довольно плавающее понятие: она весьма разнообразна. Устройство газонокосилки зависит от множества различных факторов, таких как вид двигателя, тип режущего элемента и т.д. Подавляющее большинство "парикмахеров" газонных трав управляется человеком путем толкания устройства сзади – это несамоходный вариант косящей машины. Однако в наши дни существуют и самоходные газонокосилки, о которых поговорим чуть позже. Также бывают "райдеры" – этот аппарат управляется рулевым механизмом, то есть человек, грубо говоря, катается на газонокосилке и подстригает траву одновременно. Такое косящее устройство стоит на порядок выше остальных видов данного прибора.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Немного истории

Первая в мире газонокосилка появилась в 1830 году в Англии. Ее разработал британский инженер Эдвин Беард Бадинг. Однако в его целях была разработка устройства, которое будет состригать ворс с ковров. Только потом он понял, что, используя данный механизм, можно с тем же успехом подстригать и газон. Совместно с инженером Джоном Ферраби он внес в аппарат некоторые коррективы, и получилась первая в мире газонокосилка. После того момента и началось массовое производство сего устройства. Теперь подробней поговорим о разновидностях газонокосилок.

Газонокосилки бензиновые

В состав этого аппарата входят: платформа, рукоятка, ножи, колеса и травосборник (не обязательный компонент, однако достаточно полезный). Основное отличие бензиновых газонокосилок от электрических – это совершенно другой вид двигателя, работающий, соответственно, на бензине. Это более старомодный вариант косящего газон устройства, однако является самым распространенным. Минусов бензиновых газонокосилок довольно-таки много: во-первых, сжигание топлива дает вредные выбросы в окружающую среду, во-вторых, их двигатель требует постоянного ухода за ним: замена масла, заправка бензином и т.п. Положительная сторона бензиновых газонокосилок заключается в мобильности: она не привязана к источнику питания, и ее владельцу будут доступны самые далекие места на участке.


Какие бывают газонокосилки

Какие бывают газонокосилки


Газонокосилки электрические

В целом, ее устройство схоже с устройством бензинового варианта. Из плюсов такой газонокосилки следует отметить то, что она не привязывает владельца к дотошному присмотру за двигателем. Она работает от сети, и никакого бензина, масла не нужно. Минусы: следует внимательно следить за проводом, который тянется за ней: его может зажевать двигатель и работа прекратится! Также важно помнить о времени безопасной работы устройства, в противном случае электродвигатель попросту сгорит.

Газонокосилка самоходная

Это, несомненно, "писк" современной индустрии! Они работают от бензина, однако их производительность заставляет собой восхищаться: за 1 час работы стрижется, в среднем, 20-30 м2 газона! От человека лишь требуется установка направления движения газонокосилки, и все! Из минусов: высокая стоимость и трудности в починке. Ремонт самоходных газонокосилок должны делать только квалифицированные специалисты!


Фото: mightymowers.com.au, mysmartbuy.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…