Главная / Ликбез / Подбор инструментов для ремонта квартиры

Подбор инструментов для ремонта квартиры

17 мая 2014

Перед проведением ремонта нужно выбирать необходимый инструмент и делать это стоит очень внимательно. В отсутствии верно выбранных инструментов невозможно создать высококачественный ремонт. При этом выбирать нужно исходя из намечаемых дел. Нынешние стройрынки предоставляют большой ассортимент инструментов и оснащения для ремонта, от разных компаний и с различными стоимостями, за счет чего выбор подходящего инструмента от этого лишь увеличивается. Все инструменты и оснащения разрешается поделить на 2 огромных вида: инструменты для специалистов и инструменты для «любительского», домашнего использования. Данные 2 вида инструментов отличаются качеством, стоимостью и техническими чертами, помимо всего проф оснащение рассчитано на людей со специальными умениями в работе. Для домашнего применения проф инструменты являются излишней растратой средств. Для подобных работ создаются наиболее недорогие и простые в использовании инструменты.

При выборе инструмента не нужно скупать инновационные функциональные приборы, сочетающие в себе несколько устройств, вещица естественно удобная, однако очень своенравная, потому лучше  направить свое внимание на обычные простые инструменты.

Важным инвентарем, который обязан существовать в каждом доме и который непременно понадобится при ремонте, будет являться электрическая дрель, для сверления отверстий в жестких системах используют наиболее мощное устройство. Например, пуншер не только сверлит, но и производит ударные действия, что существенно упрощает процесс сверления отверстия, к примеру, в бетонной системе.

При ремонте нередко используют такое устройство, которой в народе именуют болгаркой, для резки и шлифовки жестких плоскостей. Однако не следует забывать, что при использовании болгарки необходима особенная аккуратность, любой определенный диск болгарки специализирован для определенной цели, а неисполнение данного правила может привести не только к порче устройства, но и к получению небезопасной травмы.

Необходимым инвентарем в процессе ремонта считается и шуруповерт. Для мелких работ в отсутствии особого движения подойдет и гальванический шуруповерт. А компактные аккумуляторные шуруповерты неплохи при долговременной работе.

Фото: thedailygiveaway.blogspot.com

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…