Главная / Ликбез / Особенности дома из оцилиндрованного бревна

Особенности дома из оцилиндрованного бревна

В современном строительстве в данный момент необыкновенную известность получили здания из оцилиндрованного бревна. Данная технология возведения построек достаточно старая, однако сегодня к такой технологии применяется и прогрессивная отделка древесины: бревно выходит ровным и внешне очень привлекательным.

В чем заключаются основные особенности здания из оцилиндрованного бревна и что они могут дать будущим обладателям?

На волне новой моды по теплосбережению особый интерес уделяется теплозащитным свойствам различных систем. То есть, инновационное сооружение обязано существовать теплым. А теплозащитные характеристики домов из оцилиндрованного бревна отлично удовлетворяют нововведенным потребностям. Чем толще подобрана строительная древесина, тем теплее выйдет сруб. И, потому, затраты на зимнее нагревание станут существенно ниже, нежели в кирпичном жилище.

Здания из оцилиндрованного бревна владеют маленьким весом. Это воздействует на понижение затрат на нагревание. Каким образом? В обыкновенном кирпичном доме потребуется существенное количество солнечный энергии на подогрев толстых и тяжелых стен. Они в первую очередь забирают тепло и только позже начинают греться сами объекты в помещении и воздух. В домах из оцилиндрованного бревна, как правило, стенам потребуется энергии не в таком количестве, чтоб нагреться, а это означает, что будет нужно тратить не так много дорогого газа либо какого-то иного горючего.

Естественно, к минусам домов из оцилиндрованного бревна разрешается отнести худшие противопожарные характеристики. Конечно же, у каменных домов противопожарные характеристики лучше. Но в действительности все обстоит не так уж и плохо. При соблюдении элементарных правил противопожарной безопасности возможность возгорания можно снизить к минимуму. К тому же, здания из оцилиндрованного бревна подвергаются особой отделке, которая понижает зажигательность древесины. Кажущийся риск пожара на самом деле низок, и ко всему никто не отменял страховку недвижимости.

Еще дом из оцилиндрованного бревна владеет одним значимым плюсом: невысокой первоначальной стоимостью возведения. Причем нет необходимости в мощном фундаменте. Здания из оцилиндрованного бревна отлично подходят тем владельцам, которые желают сэкономить собственные средства на строительстве.

Ну а чтобы создать теплый пол в вашем доме – посетите сайт centro-pol.ru. Только там есть все для отопления в доме с помощью теплого пола.

Фото: solarburrito.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…