Главная / Ликбез / Штукатурка Короед

Штукатурка Короед

Наружная отделка стен фактурной штукатуркой Короед позволила значительно увеличить срок службы, а также способность оказывать сопротивление влаге и внешней агрессии со стороны атмосферы. Присутствие полимеров в составе позволяет это сделать.

 Короед может быть из муки или щебня или натурального камня, гранул полимеров, размер которых может быть подобран на ваше усмотрение. Смеси выпускаются в сухом виде и разводятся водой перед процессом нанесения на стену. Как основу используют влагостойкий гипсокартон, кирпич, пенобетон или камень.

Подготовительные работы.

 Зачищенные от старого отделочного материала стены необходимо обработать минеральной грунтовочной смесью. Следующим этапом следует закрыть все трещины и шпаклевать в два слоя составом гипса с полимерами. Если вы планируете использовать в финишном слое муку, то рекомендуется тщательно ошкурить каждый слой штукатурки используемой в процессе подготовительных работ. Перед началом работ по финишной отделке стены необходимо обработать составом акриловой грунтовки. Она способна обеспечить крепкое закрепление тяжелых фактурных смесей на вертикальной поверхности, одновременно, предохраняя их от образования грибка. Прораб грунт схожего оттенка должен быть нанесен на стену перед началом отделочных работ.

Технология нанесения штукатурки Короед.

 Сухие смеси разводят водой и добавляют необходимый минеральный краситель. Для смешивания используют строительную дрель с насадкой для миксера. Не рекомендуют разводить много в один прием, так как смесь затвердевает.

 Использование гранул натурального камня потребует большего количество исходного продукта, чем для тех, которые основаны на муке. Чем больше гранулы, тем больше потребности в материале.

 Используя большой шпатель, на стену наносится раствор, который должен быть плотно прижат к ней. Состав необходимо выгладить венецианской кельей. Через 20 минут можно наносить рисунок пластмассовой теркой. Но этого нет необходимости делать, если вы используете гранулы натурального камня. Они своим переливанием на стене достаточно богато выглядят без дополнительного вмешательства. Используют муку натурального камня, достаточно выгладить два нанесенных слоя, с последовательным полным просушиванием, и обработать шлифовальной машинкой со специальной насадкой. Проведя эту обработку, вы получите сходство с натуральным камнем. Используя щебень натурального камня, стену после окончательного высыхания необходимо отшлифовать машинкой, сгладив острые концы. Это не только обезопасит всех окружающих, но и добавит блеска.

 Штукатурку Короед можно нанести на хорошо подготовленную стену обычной фактурной финишной шпаклевкой. Для этого используют прораб грунт, и два слоя штукатурки. Первый более темный. Через 20 минут можно делать рисунок, вертикально ведя инструмент снизу вверх, получая подобие коры дерева. Для этого используют специальную пластмассовую терку. Готовую работу можно покрыть лаком ультрафиолетового отверждения, тем самым вы сможете защитить стену от солнечных лучей и внешней агрессии со стороны атмосферы.

 Фактурная штукатурка Короед, используемая для отделки строения, может любого оттенка, значительно его украсит и избавит вас от необходимости обновлять ее каждый год.

Фото: depositphotos.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…