Главная / Ликбез / Дачные беседки своими руками

Дачные беседки своими руками

Сезон поездок на дачу— объявляется открытым!

Появилось много друзей! И каждого хочется пригласить в гости, но в пасмурный день поездку на дачу отменять не хочется: с удовольствием может принимать— любых посетителей, правильно построенная любимая беседка, сделанная своими руками!

Статья расскажет: Как правильно выбирать материал для постройки беседки, опишет особенности, метода построения фундамента будущей беседки

Выбор материала для постройки беседки. В строительстве дачных беседок часто используют два вида материалов, дерево или метал также в последнее время в моду входит комбинирование материалов.

За основу строительства чаще всего берут деревянные балки, покрывая их защитными растворами и декоративными покрытиями. Такой вид материала, придаёт беседкам полное сочетание с окружающей природой. Деревянные элементы, для будущей постройки, подбираются из сухого леса, хвойной породы. Силовые и опорные части выбирают без сучков и коры.

Металлические элементы в строительстве беседок, дают уверенность в долговечности такой постройки. Правильно подобранные металлические изделия— придадут неповторимый дизайн, и ощущение крепости материала. Использование кованых элементов, придаст выбранному стилю— старины, не оставив без внимания проделанную работу. Изделия— выполненные из металла также нужно обрабатывать защитными составами и специальными красками.

Сыпучие материалы, глубоко применяются при возведении дачных беседок. Основные марки бетонов при строительстве, такие как: М— 300, М— 400 хорошо показали свои свойства. Натуральные породы ископаемых удачно влились в список применяемых материалов.

Исходя из прочитанного— можно сделать вывод: Хорошая беседка— это сочетание бетона, метала, с деревянными частями всего каркаса беседки, построенной своими руками.

Возведение фундамента. Для строительства будущей беседки, наилучшим образом подходит (столбчатый фундамент). Такой фундамент не требует спецтехники, потому как может быть выполнен из кирпича, шлакоблоков или металлических свай.

Для возведения фундамента требуется: расчертить участок под будущую беседку, затем выкопать по углам небольшие ямы глубиною около 35 см. И шириною сорок на сорок сантиметров также через каждые полтора метра повторить подобные углубления. Дальнейший порядок действий: кладётся красный кирпич на цементный раствор в подготовленные ямы, при кладке соблюдение плоскости и уровня— обязательно!

Для завершения фундамента на кирпич кладут деревянные балки сечением 100/150 миллиметров, собирая их в квадратный или прямоугольный каркас. После монтажа каркаса, балки обмазывают битумной мастикой, для полной гидроизоляции древесины.

Ну а если вас интересует итальянские трюмо и другая мебель – посетите сайт www.italianskaia-mebel.ru. Только там вы сможете заказать шикарную мебель по выгодным ценам.

Фото: www.thisoldhouse.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…