Главная / Ликбез / Дачные беседки своими руками

Дачные беседки своими руками

23 апреля 2014

Сезон поездок на дачу— объявляется открытым!

Появилось много друзей! И каждого хочется пригласить в гости, но в пасмурный день поездку на дачу отменять не хочется: с удовольствием может принимать— любых посетителей, правильно построенная любимая беседка, сделанная своими руками!

Статья расскажет: Как правильно выбирать материал для постройки беседки, опишет особенности, метода построения фундамента будущей беседки

Выбор материала для постройки беседки. В строительстве дачных беседок часто используют два вида материалов, дерево или метал также в последнее время в моду входит комбинирование материалов.

За основу строительства чаще всего берут деревянные балки, покрывая их защитными растворами и декоративными покрытиями. Такой вид материала, придаёт беседкам полное сочетание с окружающей природой. Деревянные элементы, для будущей постройки, подбираются из сухого леса, хвойной породы. Силовые и опорные части выбирают без сучков и коры.

Металлические элементы в строительстве беседок, дают уверенность в долговечности такой постройки. Правильно подобранные металлические изделия— придадут неповторимый дизайн, и ощущение крепости материала. Использование кованых элементов, придаст выбранному стилю— старины, не оставив без внимания проделанную работу. Изделия— выполненные из металла также нужно обрабатывать защитными составами и специальными красками.

Сыпучие материалы, глубоко применяются при возведении дачных беседок. Основные марки бетонов при строительстве, такие как: М— 300, М— 400 хорошо показали свои свойства. Натуральные породы ископаемых удачно влились в список применяемых материалов.

Исходя из прочитанного— можно сделать вывод: Хорошая беседка— это сочетание бетона, метала, с деревянными частями всего каркаса беседки, построенной своими руками.

Возведение фундамента. Для строительства будущей беседки, наилучшим образом подходит (столбчатый фундамент). Такой фундамент не требует спецтехники, потому как может быть выполнен из кирпича, шлакоблоков или металлических свай.

Для возведения фундамента требуется: расчертить участок под будущую беседку, затем выкопать по углам небольшие ямы глубиною около 35 см. И шириною сорок на сорок сантиметров также через каждые полтора метра повторить подобные углубления. Дальнейший порядок действий: кладётся красный кирпич на цементный раствор в подготовленные ямы, при кладке соблюдение плоскости и уровня— обязательно!

Для завершения фундамента на кирпич кладут деревянные балки сечением 100/150 миллиметров, собирая их в квадратный или прямоугольный каркас. После монтажа каркаса, балки обмазывают битумной мастикой, для полной гидроизоляции древесины.

Ну а если вас интересует итальянские трюмо и другая мебель – посетите сайт www.italianskaia-mebel.ru. Только там вы сможете заказать шикарную мебель по выгодным ценам.

Фото: www.thisoldhouse.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…