Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Популярные типы орхидей

Популярные типы орхидей


Знаете ли вы, какая самая большая таксономическая группа из всех живых растений?
Это семейство орхидей. Самые разнообразные цветы на Земле.

Чтобы усложнить ситуацию, таксономия орхидей постоянно меняется, и каждый год обнаруживается около 150 новых видов, добавляя к известным 22 000 видов, разделенных почти на 1000 родов. Магазин ТопЦветок дает уникальную возможность приобрести этот дивный цветок и наслаждаться им дома.

Популярные типы орхидей
Фото: topcvetok.ru

Как все это разнообразие произошло?

В условиях жесткой конкуренции, например, в тропиках, орхидеи пришлось разработать множество новых стратегий привлечения опылителей. К нашей радости, это привело к фантастической демонстрации ароматов, цветов и форм, невиданных нигде в растительном мире. Неудивительно, что орхидеи, как бы требовательны они ни были, являются столь популярными домашними растениями.

Но не волнуйтесь, некоторые довольно легко выращиваются, стоит только купить орхидею и убедиться в этом. Точные требования к вашей орхидее во многом будут зависеть от рода, к которому она принадлежит. Именно поэтому определение типа орхидеи является решающим шагом в обеспечении полного ухода за ней.

К счастью, вам не придется запоминать все 22 000 видов. Виды, принадлежащие к тому или иному роду, достаточно похожи, поэтому мы можем рассматривать их как однородную группу на https://topcvetok.ru/catalog/komnatnye-rasteniya/orhidei/ и тут же заказать их. Существует ограниченное количество типов орхидей, которые делают отличные домашние растения, поэтому запоминание важной информации и освоение выращивания орхидей все еще возможно.

Давайте узнаем больше о некоторых популярных типах орхидей.

Ангрэкум

Род орхидей Ангрэкум состоит из более чем 200 видов, в основном произрастающих на Мадагаскаре и в прилегающих районах. Некоторые из его наиболее популярных видов можно назвать Angraecum sesquipedale (знаменитая орхидея Дарвина), Angraecum leonis, Angraecum. bicallosum и др.

Этот вид имеет привычку моноподиального роста, то есть имеет один центральный листовидный стебель с чередующимися листьями и вытекающими из него цветами. Некоторые виды очень маленькие по высоте, в то время как другие могут достигать высоты до 6 футов. Некоторые имеют несколько цветов каждое соцветие, в то время как другие имеют только один при их соцветии.

Их цветы имеют различные белые и зеленые оттенки в зависимости от вида и часто излучают уникальный запах ночью.

Популярные типы орхидей
Фото: topcvetok.ru

Орхидеи брассии

Брассия – род, известный своей паучьей внешностью. Цветы отличаются особым ароматом и длинными чашелистиками, которые напоминают паучьи ножки. Цветы многочисленны, из каждой псевдобульбы вытекает от 8 до 12 цветков.

Внешний вид паука, неслучайен. Они используют его для заманивания паразитических ос, которые охотятся на пауков, чтобы опылять их, когда они нападают, чтобы отложить яйца.

Орхидеи Брассавола

  • Род Брассавола состоит из 21 вида. Их естественная среда обитания включает Мексику, Центральную Америку, Южную Америку и Вест-Индию.
  • Это эпифитические орхидеи, несколько видов которых являются литофитами. Одиночный лист – апикальный и сочный. Брассаволы производят элегантные белые цветы в начале зимы. Нежная красота и то, что вечером вы будете почитать их аромат, заслужили Брассавола прозвище “Дама ночи”.
  • Брассаволу можно выращивать в кастрюле или на креплении из орхидеи.