Главная / Ликбез / Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Достаточно часто проектирование отопления частного дома предусматривает в качестве постоянного и основного отопления теплый пол, работающий от электричества. Многие люди используют электрическое тепло за счет таких особенностей как пожаробезопасность, водо-, влаго-, брызгозащищенность, устойчивость, экономичность, формирование комфортного микроклимата, способность сушить пол во влажном климате, профилактику формирования грибков на полу. Касательно водяного теплого пола, то он также обладает многочисленными положительными качествами, но он потребует больше затрат на установку такого пола и большую трудность в эксплуатации.

На сегодня готовые проекты коттеджей и домов можно заказать у профессионалов, как это уже давно делают при ремонте квартир в нижнем новгороде.

Применение электрического теплого пола в качестве источника основного отопления имеет ряд особенностей. Тонкие провода электрического теплого пола на самоклеющемся мате для этой цели не подойдут. Такой теплый пол выполняется только для того, чтобы сделать напольное покрытие максимально комфортным для ног собственника, то есть тут будет небольшой подогрев покрытия. Чтобы провести монтаж такого пола предпочтительно воспользоваться кабелем, который имеет мощность, как минимум в 20 ватт, с двухпроводными системами. Касательно плотности укладки кабеля во время установки теплого пола, то она должна обеспечить возможностью мощности не менее в 200 вт на квадратный метр. В такой ситуации это говорит о том, что шаг между проводами будет составлять 10 сантиметров. Теплый пол будет обладать суммарной мощностью, не более 1800 ватт, тем не мене в ежедневном режиме во время нагретой плиты-теплоаккумулятора потребление мощности будет составлять приблизительно 1000 ватт. Двухпроводной системой является объединение питающих и греющих кабелей в одном. Такой кабель можно укладывать так, что его край может располагаться в любом месте. Однопроводные системы предстоит проводить до места подключения электрических кабелей.

У такой системы должна быть достаточная масса теплоаккумулятора и его следует изолировать от несущей конструкции, чтобы была максимальная экономия во время использования. Это означает, что стяжка, в которую будет проводиться установка этого пола, должна быть изолированной от плиты перекрытия при помощи пенопласта, который толщиной должен быть не менее трех сантиметров. А над пенопластом стяжка должна выйти не менее двух сантиметров. Только таким образом можно получить монолитную плиту – теплоаккумулятор, которая будет комфортно распределять тепло по всей поверхности.

Фото: www.infrafloor.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…