Главная / Ликбез / Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Достаточно часто проектирование отопления частного дома предусматривает в качестве постоянного и основного отопления теплый пол, работающий от электричества. Многие люди используют электрическое тепло за счет таких особенностей как пожаробезопасность, водо-, влаго-, брызгозащищенность, устойчивость, экономичность, формирование комфортного микроклимата, способность сушить пол во влажном климате, профилактику формирования грибков на полу. Касательно водяного теплого пола, то он также обладает многочисленными положительными качествами, но он потребует больше затрат на установку такого пола и большую трудность в эксплуатации.

На сегодня готовые проекты коттеджей и домов можно заказать у профессионалов, как это уже давно делают при ремонте квартир в нижнем новгороде.

Применение электрического теплого пола в качестве источника основного отопления имеет ряд особенностей. Тонкие провода электрического теплого пола на самоклеющемся мате для этой цели не подойдут. Такой теплый пол выполняется только для того, чтобы сделать напольное покрытие максимально комфортным для ног собственника, то есть тут будет небольшой подогрев покрытия. Чтобы провести монтаж такого пола предпочтительно воспользоваться кабелем, который имеет мощность, как минимум в 20 ватт, с двухпроводными системами. Касательно плотности укладки кабеля во время установки теплого пола, то она должна обеспечить возможностью мощности не менее в 200 вт на квадратный метр. В такой ситуации это говорит о том, что шаг между проводами будет составлять 10 сантиметров. Теплый пол будет обладать суммарной мощностью, не более 1800 ватт, тем не мене в ежедневном режиме во время нагретой плиты-теплоаккумулятора потребление мощности будет составлять приблизительно 1000 ватт. Двухпроводной системой является объединение питающих и греющих кабелей в одном. Такой кабель можно укладывать так, что его край может располагаться в любом месте. Однопроводные системы предстоит проводить до места подключения электрических кабелей.

У такой системы должна быть достаточная масса теплоаккумулятора и его следует изолировать от несущей конструкции, чтобы была максимальная экономия во время использования. Это означает, что стяжка, в которую будет проводиться установка этого пола, должна быть изолированной от плиты перекрытия при помощи пенопласта, который толщиной должен быть не менее трех сантиметров. А над пенопластом стяжка должна выйти не менее двух сантиметров. Только таким образом можно получить монолитную плиту – теплоаккумулятор, которая будет комфортно распределять тепло по всей поверхности.

Фото: www.infrafloor.com

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…