Главная / Ликбез / Отделка фасада вашего дома

Отделка фасада вашего дома

16 апреля 2014

На строительном рынке в наше время есть огромное количество различных материалов, предназначенных для отделки фасада дома. Зачастую люди, придя на рынок, выбирают самый красивый из всех материалов, совсем забывая о его долговечности, полезности и практичности. Чтобы не ошибиться вам с выбором, в данной статье рассказано о преимуществах некоторых распространенных материалов. Начнём.

 Для отделки фасада дома можно использовать:

камень;

штукатурку;

термопанели;

сайдинг.

А теперь коротко о каждом.

Фасад из камня

 Многим известно, что камень является очень прочным и долговечным материалам. Для отделки можно использовать как натуральный, так и искусственный камень, обладающий точно такими же качествами. Перед самой покупкой необходимо заранее определиться с размерами, цветами и фактурой камня с целью сочетания его с другими цветами дома. Здесь важно знать несколько правил: темный камень, вроде гранита или диорита, способствует подчеркиванию солидности дома, а светлый камень, вроде мрамора или известняка, делает дом ещё более красивым, помимо этого белый цвет способствует визуальному увеличению дома.

Фасад из штукатурки

 Отделка фасада с помощью штукатурки является очень актуальной на данный момент, есть возможность подбора фасадной краски или цементно-песчаной штукатурки и создания оригинального узора во время отделки. Можете создать гладкую и рельефную поверхности стен. Помимо этого штукатурка способствует увеличению сопротивления огня и повышению звукоизоляции и теплоизоляции. Для отделки фасада зачастую используют фасадную и цементно-песчаную штукатурку, а также и декоративную штукатурку. Если смешать химические добавки, песок и цемент, то в результате получиться цементно-песчаная штукатурка, помогающая защите поверхности здания от резких перепадов температур, а также обладающая водоотталкивающим эффектом. Не менее популярной является и акриловая штукатурка.

Фасад из термопанелей

 Термопанели являются уже готовым фасадам, имеющим огромное количество положительных качеств: удержание тепла за счет добавления в их состав очень плотного пенополистирола, прочность, возможность их установления на коттеджи маленьких размеров, экологичность, возможность установления их на любые стены.

Фасад из сайдинга

 Обшивка из сайдинга бывает металлической, деревянной и цокольной. Самой дорогой является обшивка из натурального дерева. Однако, несмотря на это, деревянный сайдинг недолговечный. Металлический сайдинг гораздо практичнее.

Ну а узнать все про сочетание цветов в интерьере – посетите сайт www.cosmetics-fashion.ru. Только там вы узнаете как правильно подобрать сочетание цветов для вашего интерьера.

Фото: www.claffisica.org

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…