Главная / Ликбез / Отделка фасада вашего дома

Отделка фасада вашего дома

На строительном рынке в наше время есть огромное количество различных материалов, предназначенных для отделки фасада дома. Зачастую люди, придя на рынок, выбирают самый красивый из всех материалов, совсем забывая о его долговечности, полезности и практичности. Чтобы не ошибиться вам с выбором, в данной статье рассказано о преимуществах некоторых распространенных материалов. Начнём.

 Для отделки фасада дома можно использовать:

камень;

штукатурку;

термопанели;

сайдинг.

А теперь коротко о каждом.

Фасад из камня

 Многим известно, что камень является очень прочным и долговечным материалам. Для отделки можно использовать как натуральный, так и искусственный камень, обладающий точно такими же качествами. Перед самой покупкой необходимо заранее определиться с размерами, цветами и фактурой камня с целью сочетания его с другими цветами дома. Здесь важно знать несколько правил: темный камень, вроде гранита или диорита, способствует подчеркиванию солидности дома, а светлый камень, вроде мрамора или известняка, делает дом ещё более красивым, помимо этого белый цвет способствует визуальному увеличению дома.

Фасад из штукатурки

 Отделка фасада с помощью штукатурки является очень актуальной на данный момент, есть возможность подбора фасадной краски или цементно-песчаной штукатурки и создания оригинального узора во время отделки. Можете создать гладкую и рельефную поверхности стен. Помимо этого штукатурка способствует увеличению сопротивления огня и повышению звукоизоляции и теплоизоляции. Для отделки фасада зачастую используют фасадную и цементно-песчаную штукатурку, а также и декоративную штукатурку. Если смешать химические добавки, песок и цемент, то в результате получиться цементно-песчаная штукатурка, помогающая защите поверхности здания от резких перепадов температур, а также обладающая водоотталкивающим эффектом. Не менее популярной является и акриловая штукатурка.

Фасад из термопанелей

 Термопанели являются уже готовым фасадам, имеющим огромное количество положительных качеств: удержание тепла за счет добавления в их состав очень плотного пенополистирола, прочность, возможность их установления на коттеджи маленьких размеров, экологичность, возможность установления их на любые стены.

Фасад из сайдинга

 Обшивка из сайдинга бывает металлической, деревянной и цокольной. Самой дорогой является обшивка из натурального дерева. Однако, несмотря на это, деревянный сайдинг недолговечный. Металлический сайдинг гораздо практичнее.

Ну а узнать все про сочетание цветов в интерьере – посетите сайт www.cosmetics-fashion.ru. Только там вы узнаете как правильно подобрать сочетание цветов для вашего интерьера.

Фото: www.claffisica.org

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…