Главная / Ликбез / Отделка фасада вашего дома

Отделка фасада вашего дома

На строительном рынке в наше время есть огромное количество различных материалов, предназначенных для отделки фасада дома. Зачастую люди, придя на рынок, выбирают самый красивый из всех материалов, совсем забывая о его долговечности, полезности и практичности. Чтобы не ошибиться вам с выбором, в данной статье рассказано о преимуществах некоторых распространенных материалов. Начнём.

 Для отделки фасада дома можно использовать:

камень;

штукатурку;

термопанели;

сайдинг.

А теперь коротко о каждом.

Фасад из камня

 Многим известно, что камень является очень прочным и долговечным материалам. Для отделки можно использовать как натуральный, так и искусственный камень, обладающий точно такими же качествами. Перед самой покупкой необходимо заранее определиться с размерами, цветами и фактурой камня с целью сочетания его с другими цветами дома. Здесь важно знать несколько правил: темный камень, вроде гранита или диорита, способствует подчеркиванию солидности дома, а светлый камень, вроде мрамора или известняка, делает дом ещё более красивым, помимо этого белый цвет способствует визуальному увеличению дома.

Фасад из штукатурки

 Отделка фасада с помощью штукатурки является очень актуальной на данный момент, есть возможность подбора фасадной краски или цементно-песчаной штукатурки и создания оригинального узора во время отделки. Можете создать гладкую и рельефную поверхности стен. Помимо этого штукатурка способствует увеличению сопротивления огня и повышению звукоизоляции и теплоизоляции. Для отделки фасада зачастую используют фасадную и цементно-песчаную штукатурку, а также и декоративную штукатурку. Если смешать химические добавки, песок и цемент, то в результате получиться цементно-песчаная штукатурка, помогающая защите поверхности здания от резких перепадов температур, а также обладающая водоотталкивающим эффектом. Не менее популярной является и акриловая штукатурка.

Фасад из термопанелей

 Термопанели являются уже готовым фасадам, имеющим огромное количество положительных качеств: удержание тепла за счет добавления в их состав очень плотного пенополистирола, прочность, возможность их установления на коттеджи маленьких размеров, экологичность, возможность установления их на любые стены.

Фасад из сайдинга

 Обшивка из сайдинга бывает металлической, деревянной и цокольной. Самой дорогой является обшивка из натурального дерева. Однако, несмотря на это, деревянный сайдинг недолговечный. Металлический сайдинг гораздо практичнее.

Ну а узнать все про сочетание цветов в интерьере – посетите сайт www.cosmetics-fashion.ru. Только там вы узнаете как правильно подобрать сочетание цветов для вашего интерьера.

Фото: www.claffisica.org

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…