Главная / Ликбез / Облицовка керамической плиткой

Облицовка керамической плиткой

Довольно таки трудоемкий процесс и требует определённых навыков, умений и инструментов. Но в принципе при большом желании можно добиться во всем положительного результата. Самое главное это правильно выбрать размер плитки для определенного помещения, постарайтесь, за счет размера керамических плиток, минимизировать количество резанных краев (чем меньше будет подрезок в углах тем а – гармоничней будет выглядеть помещение, б – меньше затратите Вашего драгоценного времени)

 Правильней всего плитку класть сверху в низ, Объясняю почему – когда Мы смотрим перед собой, как Мы это делаем, смотрим на уровне глаз и вверх, а уже потом под ноги по горизонтали. Но это очень трудоёмкий процесс т.к. под каждый новый ряд плитки надо отбивать уровень и набивать рейки для фиксации. Проще производить укладку с низу вверх, но тогда будьте готовы к тому что у Вас самых верхний ряд будет подрезанный, а это, как по мне не совсем гармонично, но как говорится "решать Вам".

Для скрытия резанных краёв как внутренних так и наружных существуют специальные пластиковые углы разной толщины, все зависит от толщины плиток. Обязательно используйте углы на 1-2 мм больше толщины плитки, учитывайте то что под плитку попадет клеющая смесь, а самое главное при выборе мы вводим край плитки в уголок мы не учитываем то что заводской край немного заужен чем резанный, это очень важный момент, не забывайте об этом. Ещё не мало важный момент это правильно подобрать клей для плитки. Конечно можно купить универсальную клеющую смесь и не думать подойдет ли она для данной плитки или нет, ведь смесь универсальная и подходит для всех видов но есть одно Но – данные клея стоят на порядок дороже специализированных цементных клеев.

Есть ли смысл переплачивать? Я думаю большинство скажет НЕТ, в чем Я солидарен. Итог – после выбора плитки по размеру, цветовой гамме и эстетическим предпочтениям следует проконсультироваться у продавца о выборе специализированного клея. Для перестраховки внимательно сами прочитайте что пишет сам производитель про данный клей на обратной стороне мешка. Немаловажным моментом является и выбор фуги для швов(затирка), Здесь важно какого Вы хотите добиться результата от облицовки плитки. Если хотите добиться однородного помещения следует искать цвет фуги идеально подходящий под цвет плитки, так швы будут сливаться с самой плиткой и не будут делать "лист бумаги в клетку" Напр. ванная комната или без шовная плитка. Если Вы наоборот хотите выделить форму плиток, здесь лучше выбирать фугу на контрасте Напр. рабочая зона на кухне или плитка для фундамента в форме кирпича. Итог пробуйте, экспериментируйте, старайтесь и Все у Вас получится в лучшем виде.

Ну а если вас интересуют Чугунные камины – посетите сайт okamine.ru. Только там вы найдете качественные чугунные камины по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: lentyaevnet.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…