Главная / Ликбез / Облицовка керамической плиткой

Облицовка керамической плиткой

12 апреля 2014

Довольно таки трудоемкий процесс и требует определённых навыков, умений и инструментов. Но в принципе при большом желании можно добиться во всем положительного результата. Самое главное это правильно выбрать размер плитки для определенного помещения, постарайтесь, за счет размера керамических плиток, минимизировать количество резанных краев (чем меньше будет подрезок в углах тем а – гармоничней будет выглядеть помещение, б – меньше затратите Вашего драгоценного времени)

 Правильней всего плитку класть сверху в низ, Объясняю почему – когда Мы смотрим перед собой, как Мы это делаем, смотрим на уровне глаз и вверх, а уже потом под ноги по горизонтали. Но это очень трудоёмкий процесс т.к. под каждый новый ряд плитки надо отбивать уровень и набивать рейки для фиксации. Проще производить укладку с низу вверх, но тогда будьте готовы к тому что у Вас самых верхний ряд будет подрезанный, а это, как по мне не совсем гармонично, но как говорится "решать Вам".

Для скрытия резанных краёв как внутренних так и наружных существуют специальные пластиковые углы разной толщины, все зависит от толщины плиток. Обязательно используйте углы на 1-2 мм больше толщины плитки, учитывайте то что под плитку попадет клеющая смесь, а самое главное при выборе мы вводим край плитки в уголок мы не учитываем то что заводской край немного заужен чем резанный, это очень важный момент, не забывайте об этом. Ещё не мало важный момент это правильно подобрать клей для плитки. Конечно можно купить универсальную клеющую смесь и не думать подойдет ли она для данной плитки или нет, ведь смесь универсальная и подходит для всех видов но есть одно Но – данные клея стоят на порядок дороже специализированных цементных клеев.

Есть ли смысл переплачивать? Я думаю большинство скажет НЕТ, в чем Я солидарен. Итог – после выбора плитки по размеру, цветовой гамме и эстетическим предпочтениям следует проконсультироваться у продавца о выборе специализированного клея. Для перестраховки внимательно сами прочитайте что пишет сам производитель про данный клей на обратной стороне мешка. Немаловажным моментом является и выбор фуги для швов(затирка), Здесь важно какого Вы хотите добиться результата от облицовки плитки. Если хотите добиться однородного помещения следует искать цвет фуги идеально подходящий под цвет плитки, так швы будут сливаться с самой плиткой и не будут делать "лист бумаги в клетку" Напр. ванная комната или без шовная плитка. Если Вы наоборот хотите выделить форму плиток, здесь лучше выбирать фугу на контрасте Напр. рабочая зона на кухне или плитка для фундамента в форме кирпича. Итог пробуйте, экспериментируйте, старайтесь и Все у Вас получится в лучшем виде.

Ну а если вас интересуют Чугунные камины – посетите сайт okamine.ru. Только там вы найдете качественные чугунные камины по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: lentyaevnet.com

Ому: свойства и способы обработки

Ому (Entandrophragma Candollei) Семейство: Мелиевые Другие названия: Косипо (Берег Слоновой Кости); Атомасси (Камерун); Чака (Заир); Лифуко (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Ому Древесина напоминает сапеле, но имеет более темный красновато-коричневый цвет с пурпурным оттенком. Зерно является прямым, а структура – грубой. Лучи могут содержать гранулы кремнезема. Вес 640 кг/м3. Механические свойства Ому имеет…

Олива Восточно-Африканская: свойства и способы обработки

Олива Восточно-Африканская (Olea hochstetteri) Семейство: Маслиновые Торговые названия: лолиондо, оливковое дерево Другие названия: мускраги, олива оленя (Кения) Распространение: Восточная Африка Олива Восточно-Африканская – описание древесины Древесина от бледного до средне-коричневого цвета. Маркировкой серого, коричневого или черного цветов придают древесине мраморный вид. Зерно мелко сцеплено, текстура хорошая и ровная. Вес около 890 кг/м3; удельный вес .89….

Оквин: свойства и способы обработки

Оквин (Brachyslegia nigerica) Семейство: Бобовые Другие названия: Брахистчия (Нигерия); Макбло (Берег Слоновой Кости); Нага (Камерун) Распределение: Западная Африка Описание древесины Оквин Цвет сердцевины от светло-коричневого до темно-коричневого. Материал с глубоко сцепленными зернами и средней текстурой. Вес 540-705 кг/м3. Механические свойства Оквин обладает средней прочностью на изгиб и раздавливание, низкой жесткостью и устойчивостью к ударные нагрузки….

Огеа: свойства и способы обработки

Огеа (Daniellia ogea) Семейство: Бобовые Другие названия: Даниэллия, Озия (Нигерия); Ладан (Португальская Гвинея); Фаро (Франция и Кот-д’Ивуар); Копал (Либерия); Гикдуа (Гана) Распространение: Западная Африка Описание древесины Огеа Цвет сердцевины варьируется от светло-золотисто-коричневого или бледно-розового до красновато-коричневого. Широкая заболонь обычно бывает соломенного цвета. Зерно прямое. Текстура умеренно грубая. Вес варьируется от 420-580 кг/м3; удельный вес .50….

Обека: свойства и способы обработки

Обека (Triplochiton scleroxylon) Семейство: Триплохитоновые Коммерческие наименования: obeche (Нигерия); wawa (Гана) Другие названия: arcre (Нигерия); ayous (Камерун и Заир); samba (Берег Слоновой Кости) Распределение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Обека Материал кремово-белого, бледно-желтого цвета, с умеренно тонкой ровной текстурой. Сердцевина хрупкая. Вес около 380 кг/м3. Механические свойства Прочность на изгиб и раздавливание низкие. Сушится очень быстро…