Главная / Ликбез / Облицовка керамической плиткой

Облицовка керамической плиткой

12 апреля 2014

Довольно таки трудоемкий процесс и требует определённых навыков, умений и инструментов. Но в принципе при большом желании можно добиться во всем положительного результата. Самое главное это правильно выбрать размер плитки для определенного помещения, постарайтесь, за счет размера керамических плиток, минимизировать количество резанных краев (чем меньше будет подрезок в углах тем а – гармоничней будет выглядеть помещение, б – меньше затратите Вашего драгоценного времени)

 Правильней всего плитку класть сверху в низ, Объясняю почему – когда Мы смотрим перед собой, как Мы это делаем, смотрим на уровне глаз и вверх, а уже потом под ноги по горизонтали. Но это очень трудоёмкий процесс т.к. под каждый новый ряд плитки надо отбивать уровень и набивать рейки для фиксации. Проще производить укладку с низу вверх, но тогда будьте готовы к тому что у Вас самых верхний ряд будет подрезанный, а это, как по мне не совсем гармонично, но как говорится "решать Вам".

Для скрытия резанных краёв как внутренних так и наружных существуют специальные пластиковые углы разной толщины, все зависит от толщины плиток. Обязательно используйте углы на 1-2 мм больше толщины плитки, учитывайте то что под плитку попадет клеющая смесь, а самое главное при выборе мы вводим край плитки в уголок мы не учитываем то что заводской край немного заужен чем резанный, это очень важный момент, не забывайте об этом. Ещё не мало важный момент это правильно подобрать клей для плитки. Конечно можно купить универсальную клеющую смесь и не думать подойдет ли она для данной плитки или нет, ведь смесь универсальная и подходит для всех видов но есть одно Но – данные клея стоят на порядок дороже специализированных цементных клеев.

Есть ли смысл переплачивать? Я думаю большинство скажет НЕТ, в чем Я солидарен. Итог – после выбора плитки по размеру, цветовой гамме и эстетическим предпочтениям следует проконсультироваться у продавца о выборе специализированного клея. Для перестраховки внимательно сами прочитайте что пишет сам производитель про данный клей на обратной стороне мешка. Немаловажным моментом является и выбор фуги для швов(затирка), Здесь важно какого Вы хотите добиться результата от облицовки плитки. Если хотите добиться однородного помещения следует искать цвет фуги идеально подходящий под цвет плитки, так швы будут сливаться с самой плиткой и не будут делать "лист бумаги в клетку" Напр. ванная комната или без шовная плитка. Если Вы наоборот хотите выделить форму плиток, здесь лучше выбирать фугу на контрасте Напр. рабочая зона на кухне или плитка для фундамента в форме кирпича. Итог пробуйте, экспериментируйте, старайтесь и Все у Вас получится в лучшем виде.

Ну а если вас интересуют Чугунные камины – посетите сайт okamine.ru. Только там вы найдете качественные чугунные камины по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: lentyaevnet.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…