Главная / Ликбез / Фундамент дома

Фундамент дома

Фундамент является основой любого сооружения, будь то небольшая дачная постройка или большой коттедж. При строительстве дома этой части уделяется особое внимание. В настоящее время из-за больших темпов строительства большинство строителей пренебрегают некоторыми важными этапами при возведении фундамента, что сказывается на качестве жилья через некоторое время. И тогда жильцы уже построенного дома оказываются не в самом лучшем положении. Из этого можно сделать вывод о том, что не нужно полностью рассчитывать на строителей, владелец дома должен и сам изучить необходимую информацию о строительстве фундамента. В таком случае заказчик будет защищен от возможных ошибок, которые часто совершаются при неправильном сооружении основы дома.

После принятия решения о строительстве собственного жилья не следует сразу же приступать к проектированию самого фундамента здания. Начать необходимо с выбора участка, ведь в таком случае появится возможность сэкономить средства на общее строительство дома.

Ну а если вас интересует плитка под дерево – посетите сайт tagina-imola.ru. Только там вы найдете керамическую плитку и керамогранит от итальянских производителей.

Существует несколько типов фундаментов. Можно выделить плитный фундамент, ленточный, а также основу с использованием свай. Щелевой фундамент также является распространенным типом.

Плитная основа для дома считается наиболее популярной. При этом возводится жесткая монолитная конструкция, которая изготавливается под всей площадью будущего дома. В таком случае можно не переживать из-за вероятного смещения почвы, ведь плита будет смещаться вместе со всем зданием, защищая его от разрушения. Данный тип фундамента является самым надежным и наиболее устойчивым.

Плиты для такого фундамента изготавливаются из железобетона и имеют жесткое армирование на всей поверхности. А это увеличивает прочность основы. Плитный фундамент возводится чаще всего на проблемной почве.

Ленточная основа используется при строительстве частных домов. В таком случае предполагается строительство легкого дома с довольно устойчивым грунтом. Такой фундамент изготавливается из монолитных, блочных или смешанных железобетонных плит. По своей форме такого рода фундамент является непрерывной ленточной конструкцией, которая служит основой для несущих и ограждающих стен.

При возведении свайного фундамента устанавливаются сваи, которые объединяются ростверком. Этот тип основания применяется при сооружении зданий на слабых почвах, насыщенных влагой.

Также часто используется щелевой фундамент, который представлен ленточным, монолитным и железобетонным основанием прямоугольного сечения. Он актуален при почвах, которые не осыпаются. Если преобладает глинистая почва, такой способ лучше не использовать.

Фото: www.squareoneinsurance.ca

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…