Главная / Ликбез / Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка

Керамическая плитка представляет собой обожженное плоское изделие из керамики. Поверхность может быть глазурованной или нет.

Керамическая, она же кафельная, плитка большую часть времени использовалась скорее по необходимости в ваннах и кухнях благодаря своим водоотталкивающим способностям. Однако уже сейчас плитка зачастую используется практически во всех помещениях и порой несет в себе больше декоративной нагрузки, чем практической.

Керамическая плитка классифицируется по нескольким показателям:

  • по покрытию (глазурованные и неглазурованные);
  • по основе (пористая или плотная);
  • по способу производства (прессованные и экструзионные);
  • по используемому сырью (красная или белая глина);
  • по форме и размеру (квадратная, прямоугольная, сложной формы).
  • по применению (напольная, настенная, фасадная, плитка для бассейнов и т.д.).

Если говорить о совокупности всех характеристик, то плитка бывает следующих видов:

  • майолика – производится методом прессования из пористой красной глины, покрывается непрозрачной глазурью;
  • фаянс – производится прессованием из белой глины, покрывается как прозрачной, так и непрозрачной глазурью (на выбор производителя);
  • коттофорте – производится также прессованием, но с использование нескольких сортов глины, покрывается глазурью и часто украшается узорами;
  • терралья – производится прессованием и двойным обжигом из белой глины, с нанесением прозрачной глазури и рисунков;
  • монокоттура и монопороза – метод прессования, в качестве материала могут использоваться различные сорта глины, но в монопорозу вкрапляют добавки, в силу чего она получается более пористой; 
  • котто – методом экструзии из красной, желтой и коричневой глины, имеет один из самых продолжительных сроков службы;
  • клинкер – также как котто методом экструзии, основа может быть разноцветной;
  • керамический гранит (красный гресс и гресс порчелланато) – методом прессования. Внешним видом напоминает гранит, несмотря на хрупкость при транспортировке, в процессе эксплуатации не уступает граниту по прочности. Плитка из керамического гранита способна имитировать практически любые виды и фактуры природного камня.

Благодаря своей технической стойкости плитка обладает сроком эксплуатации, который можно измерять десятилетиями. Современные технологии позволяют придать плитке различные формы и расцветки, что только добавляет ей популярности. Единственным относительным недостатком можно назвать то, что керамическую плитку лучше укладывать специалисту. У новичка мало вероятно, что это получится на отлично.

Если вас интересует подарок коллективу на день рождения – посетите сайт magic-present.su. Там вы найдете оригинальные и интересные варианты подарков на любой праздник.

Фото: foundationdezin.blogspot.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…