Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Технология возведения каркасного дома

Технология возведения каркасного дома


Каркасные дома пользуются большой популярностью. Объект возводится в короткие сроки и практически не проигрывает по эксплуатационным показателям. Технология строительства позволяет добиться высокой эффективности сохранения тепла в помещениях в любое время года.

Клиентов привлекает скорость и приемлемая стоимость каркасного дома. Строительная компания «Ленстройдом» занимается возведением объектов по такой технологии. Каталог строений представлен на сайте http://lenstroydom.ru/house/karkas-house.html. Заказчиков привлекает строительный материал – древесина.

Технология возведения каркасного дома
Фото: lenstroydom.ru

Преимущества каркасных домов

Компания возводит строения по каркасной щитовой технологии. Объекты не дают усадку, возведение ведётся из хорошо просушенного материала. Внутренняя отделка начинается сразу по завершению сборки дома.

Основные преимущества возводимого жилья:

  • Высокая скорость строительства, строительный объект возводится в кротчайшие сроки.
  • Энергетическая эффективность достигается за счёт многослойной структуры стен.
  • Длительный срок эксплуатации, потому что используется пиломатериалы высокого качества.
  • Экологическая безопасность для здоровья жильцов. Применяются только безопасные материалы и лакокрасочные составы.
  • Коммуникационные системы легко можно убрать под обшивку.

Особенности строительства

Технология возведения каркасных домов имеет отличительные черты. Основу составляет деревянный каркас. Для строительства используется сухой брус, прошедший техническую обработку. Сечение пиломатериала составляет более 5 сантиметров. Длина бруса зависит от проекта возводимого объекта.

Основной показатель используемого дерева – высокая прочность. Ведь опоры являются несущими и принимают большую часть нагрузки. Поэтому используются древесина твёрдых и плотных пород.

Технология возведения каркасного дома
Фото: lenstroydom.ru

Затем производится обшивка с помощью структурной изолированной панелью (СИП) и ориентировано – стружечной плитой (ОСП). Внутри панелей располагается утеплительный материал. В основном это пенополистерол, который не впитывает влагу. Материал не только обеспечивает сохранения тепла в здание, но и создаёт высокую степень защиты от постороннего шума.

Универсальность заключается в том, что можно создать эконом или элитного класса строение. Например, можно использовать имитацию бруса. Соблюдение технологии строительства и качественные материалы позволяют создать эстетически привлекательный объект. Такое строение прослужит десятки лет.