Главная / Ликбез / Можно ли покрасить стены самостоятельно?

Можно ли покрасить стены самостоятельно?

О том, чтобы в доме был правильный интерьер, мечтает каждая настоящая хозяйка. Но люди часто прибегают к помощи дизайнеров, хотя все это можно создать своими руками. Например, сделать покраску стен. Эту работу можно проделать самостоятельно, следуя некоторым инструкциям.

 Перед самой покраской следует подготовить стены. Если раньше они не были покрашены, то дело пойдет гораздо быстрее. Нужно всего лишь отчистить штукатурку от пыли и грязи, и устранить имеющиеся на поверхности дефекты. Ну а если стены раньше были крашены, то тогда процесс работы немного другой. Для начала следует постараться удалить все остатки старой краски. Потом очистить стену от клея. Но бывает так, что обои очень сильно приклеены и их невозможно отодрать. Тогда приходится наклеивать сверху на них. В любом случае, стены надо подготовить основательно. Где трещины или ямы, надо провести заново шпатлевку. Если на стенах есть пятна, то их можно обработать специальным составом из щелочи или кислоты.

 После этого стены необходимо прогрунтовать. Обычно грунт наносят в два слоя. После первого слоя надо подождать пока он высохнет. Потом произвести зачистку мелким наждаком, и после этого наносится второй слой.

 Теперь самый главный этап во всем процессе. Пришло время начать красить стены. Краску следует наносить равномерно. Сначала кистью проводите вверх – вниз, затем также по горизонтали. Чтобы создать правильный оптический эффект, нужно последний раз проводить кистью сверху – вниз. Затем, краску надо обязательно растушевать. Если этого не сделать, то тогда образуются потеки и пятна, которые испортят все ваши старания. Если стена для покраски довольно большая, то лучше всего красить участками. Примерными ориентирами для этого могут быть панельные швы. Если на поверхности имеются различные углубления или бороздки, то в таких местах надо быть особенно осторожным. Не следует их заливать краской.

 Также перед покраской стен, надо правильно выбрать саму краску. Это связано с тем, что для разных помещений существует свой вид краски. Если вы красите стены в жилом помещении, то вам подойдет водоэмульсионная краска. Здесь ее используют потому, что она не токсична, у нее отсутствует резкий запах, и она не подлежит воспламенению. После того, как вы нанесете краску на поверхность, то вода испариться, а на ее месте останется пленка, которая является очень влагостойкой.

 На самом деле, оказывается, что красить стены не так-то и сложно. Теперь вы можете проделать это самостоятельно.

Чтобы купить качели садовые дешево – посетите сайт vse-dlya-sada.com. Только там вы найдете лучшие качели для сада по доступной цене.

Фото: www.buzzle.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…