Главная / Ликбез / Области применения и основные характеристики оцинкованного листа и металлического уголка

Области применения и основные характеристики оцинкованного листа и металлического уголка

Надо сказать о том, что такое изделие как оцинкованный лист представляет собой материал, который существует как с необработанной, так и с обработанной кромкой. Что касается процесса изготовления данного изделия, то он достаточно прост и понятен даже для того человека, который имеет не слишком серьезный опыт в строительстве зданий разного типа. Сам материал, из которого изготовлен оцинкованный лист, характеризуется тем, что он полностью отвечает всем требованиям ГОСТа, что говорит о высоком качестве этого материала. Тем более если учитывать, что сам оцинкованный лист изготовлен из надежной холоднокатаной рулонной стали, отличающейся высокой прочностью.

 Процесс обработки очень сильно важен для такого материала, потому что он напрямую влияет на сам тип оцинкованного листа, который будет использоваться в строительном процессе. Это может быть или гладкий, или рифленый, или гофрированный, или же окрашенный оцинкованный лист.

 Специфика применения оцинкованного листа в процессе строительства весьма широка и объясняется это в первую очередь тем, что такой материал обладает целым набором позитивных качеств. Среди них можно назвать небольшой вес, легкость монтирования, наличие антикоррозийной защиты, а также заметная долговечность. Кроме этого оцинкованный лист достаточно часто используют в производстве водосточных систем, воздуховодов и во многих других случаях.

 Металлический уголок представляет собой весьма универсальное изделие, которое годится во многих строительных случаях. Сам металлический уголок изготавливается с применением таких материалов как конструкционная сталь, сталь среднего качества, а также, в некоторых случаях, низколегированная сталь. Производство и размеры данного материала также четко контролируются ГОСТом.

 Уровень сырья, из которого изготовлен металлический уголок, напрямую влияет на то, в каких случаях и для каких действий такой материал используется. В зависимости от сложности этого материала он может быть использован как для оград различных типов, так и для построек более сложного типа.

 Если вы решили использовать такой материал в сложных конструкциях, то обязательно обращайте внимание на его толщину, которая может колебаться от 2 и до 16 миллиметров. Не стоит забывать и о том, что такой материал очень часто используют как раз в тех моментах, когда необходимо существенно улучшить качества и надежность конструкции.

Ну а если вас интересует батик – посетите сайт adecorstudio.ru. Только там есть все что нужно для росписи тканей.

Фото: www.hgtv.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…