Главная / Ликбез / Как выбрать участок для постройки дома

Как выбрать участок для постройки дома

К выбору земельного участка для постройки дома нужно подходить с особой ответственностью, т.к. от этого зависит ваше удобство и спокойствие. При выборе участка нужно учитывать географическое месторасположение, удобство подъезда к будущему дому, качество дороги, близость магазинов, школ, детских садов и других необходимых учреждений. На выбор участка влияют и соседи, ну и, конечно же, его стоимость. На цену участка влияет его расположение относительно сторон света, его размер, ландшафт и форма.

Если участок сложный, то вместить на него ту форму и размер строения, которое мы нарисовали у себя в голове, не всегда получается. Сложный участок ограничивает наши действия, заставляет отказаться от реализации некоторых планов и навязывает стандартное решение постройки.

Стороны света тоже играют большую роль в выборе участка, так удачным расположением для дома считается то, при котором центральная дверь находится с восточной или северной стороны. Окна же гостиной комнаты должны выходить на южную сторону или на запад. Кухню лучше располагать со стороны входа таким образом, чтобы через окно были видны основные ворота.

Спальни

Особое внимание стоит уделить и расположению спальни, если речь идёт о спальне родителей, то её лучше расположить в восточной части дома. Детские комнаты, как правило, располагают со стороны запада, т.к. детям приходится делать уроки в послеобеденное время.

Нарисовав план комнат и разместив их с нужной стороны, мы пытаемся мысленно представить дом на участке, въезд на который находится с западной или южной стороны. Получается, что в окна кухни всё время светит солнце, и там всё время жарко, зато в гостиной солнца почти нет.


Как выбрать участок

Как выбрать участок


Какой же земельный участок лучше

Но что же делать тем людям, кто купил участок, въезд на который находится со стороны юга!? Мы советуем в первую очередь отказаться от кухни, окна которой выходили бы на центральные ворота, а сам дом переместите вглубь участка. Да, центральный вход на участок будет расположен далековато от дома, поэтому вам придётся установить домофон. В таком размещении дома есть свои плюсы и минусы, плюсом будет солнечная гостиная, а минусом будет сад и огород, которые придётся расположить близко к дороге.

Форма земельного участка

От формы земельного участка зависит сама постройка, так слишком узкие участки диктуют нам двухэтажные вытянутые строения, вместо широких и просторных одноэтажных зданий. Если участок достаточно широк, то вы можете сделать два въезда.

Форма участка влияет не только на само строение, но и на наличие сада или же огорода. Если установить дом посредине участка, то все хоз. постройки, огород и сад будут находиться вокруг дома. Лучшим решением будет выдвинуть дом на передний план, а сад спрятать за домом, таким образом, вы сможете спрятаться от любопытных глаз и насладиться тишиной и покоем.

Фото: toostep.com
foundationecs.wordpress.com

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида. В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности…

Теплый пол: комфорт в вашем доме

Технологии теплых полов появились достаточно давно. Но только сегодня они доступны широким массам. Существуют две технологии теплых полов – электрическая, работающая от электросети, и водяная, которая работает от центрального отопления. Данный способ обогрева совершенно безопасен, при этом требуются минимальные затраты газа или электроэнергии, чтобы в помещении установилась необходимая температура. Когда установлены теплые полы, в помещении…

Зеркало в современном интерьере

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете…», ну и так далее. Эти строки с детства знакомы всем, но здесь будет говориться не о прекрасном мире поэтических сказок, а о зеркалах. Давно прошли те времена, когда зеркало считалось очень ценным предметом, а иметь его могли очень зажиточные и богатые люди. Ко…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…