Главная / Ликбез / Разновидности гипсокартона и его применение

Разновидности гипсокартона и его применение


Еще 15 лет назад мало кто слышал о гипсокартоне, но, несмотря на это в данный момент для отделки жилых помещений сложно представить в отсутствии данного стройматериала. Лишь с внедрением гипсокартона можно создать передовой многоуровневый потолок, межкомнатные перегородки либо криволинейные стены с различными полочками и нишами. Гипсокартон, несомненно, поможет создать неповторимость внутреннего убранства, воплотив в жизнь заветную мечту дизайнера.

Гипсокартон выпускается обычными листами объемом 1,2 на 3 м при толщине до 24 мм. Его основой работает гипс, покрытый крепким картоном. Ввиду такого, что место меж слоями картона заполнено гипсом, он не подвержен горению, а лишь обгорает сверху. Особую крепость и плотность гипсокартону дают увеличивающие эксплуатационные характеристики особые добавки, добавляемые в гипсовую смесь.

Картон выступает в роли каркаса, который укрепляет стройматериал. Картонная обшивка пропитывается антисептиком – специальным антибактериальным составом, предотвращающим возникновение грибков и плесени. Бесспорным превосходством гипсокартона считается его ровная плоскость, значительно облегчающая последующую отделку, например, покрывание обоями, окраску и т.д.

Природная экологичность гипсокартона позволяет использовать его в жилых помещениях. Владея хорошими звукоизоляционными качествами, негорючестью, гипсокартон к тому же обладает «дышащими» свойствами, то есть способен всасывать из воздуха излишек воды либо возвращать воду, если воздух пересушен. Конкретно потому в отделанных гипсокартонном помещениях легче дышится. Еще одним превосходством считается кислотность гипсокартона, подходящая по характеристикам к кислотности кожи человека. Данные характеристики содействуют наличию в помещении неизменной гармоничной атмосферы.

Не считая обыденного гипсокартона в продаже можно найти огнестойкие и влагостойкие листы. Обычные гипсокартонные плиты употребляются традиционно для обшивки межкомнатных перегородок, потолков, при отделке внутренних стен и т.п. Гидростойкий гипсокартон характеризуется пониженным водопоглощением, что считается большущим плюсом при отделке кухонь, ванных комнат, туалетов. Несгораемый гипсокартон употребляют при ремонте помещений с высочайшими требованиями к пожаробезопасности и для производства вентиляционных шахт и воздуховодов.

Гипсокартон владеет одним неплохим свойством – возможностью придать листу любую форму. Это может пригодиться при производстве колонн, арок, купольных покрытий, разных сложных кривых переходов меж плоскостями, что откроет безграничные способности для дизайна.

Ну а если вас интересует производство пластиковых окон – посетите сайт http://www.montblanc.ru/index/tc-36/sc-50.html. Только там вы сможете заказать пластиковой окно по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.ivplaster.com.au