Главная / Ликбез / Утепление крыши пенопластом

Утепление крыши пенопластом


На вопрос утеплять либо не утеплять крышу, может ответить только сам хозяин строения. Но для удобного проживания в критериях нашего климата основная часть хозяев принимают решение в сторону утепления крыши. Задумываясь об утепление крыши, домовладельцы чаще выбирают самый дешевый стройматериал – пенопласт, либо более дорогой, но качественный и надежный урса утеплитель https://crowli.ru/stati/remont-myagkoj-krovli.html.

Нужно отметить некоторое количество превосходств пенопласта:

– он владеет довольно высокой ступенью термоизоляции и звукоизоляции;

– пенопласт – простой стройматериал и работать с ним достаточно легко;

– данный стройматериал просто поддается механической отделке. Из листа пенопласта можно создать кусок любого размера;

– методы работы с пенопластом достаточно просты и не просят какого-то особого оснащения и устройств;

– пенопласт сравнимо долговечен, если не позволять крупных автоматических дефектов кровли, то утеплитель из пенопласта послужит немало лет;

– пенопласт владеет невысокой ценой в сравнении с остальными теплоизоляционными стройматериалами, что позволяет достигнуть всеобщего понижения издержек при утеплении крыши и строительстве.

Известны 2 способа утепления крыши с помощью пенопласта, использование которого находится в зависимости от вида крыши. Когда крыша односкатная плоская, то создают наружное  ее утепление при помощи листов пенопласта. В случае, если крыша здания двухскатная и потребуется создать мансардное пристраивание, то создают утепление крыши пенопластом изнутри.

Методы утепления крыши извне достаточно хорошо отработана. Рассчитывается число пенопластовых плит шириной не менее 70 мм. Специалисты монтажа рекомендуют сделать запас таких плит, чтоб несколько плит постоянно оставались в запасе на вариант внезапных неисправностей пенопласта. Если утепление делается на «старенькой» крыше, то кровельное покрытие заранее снимается, плоскость вычищается. После чего укладывается слой рубероида либо гидростеклоизола, в качестве гидроизолятора. Затем устанавливаются плиты пенопласта, таким образом, чтоб края плит соединялись между собой. Для избежания протечек воды швы меж плитами заделываются силиконом, монтажной пеной либо герметиком. Поверх на слой пенопласта укладывается слой гексотекстиля. Дальше кровля заливается битумом.

Когда крыша владеет двухскатную систему, создается внутреннее утепление крыши пенопластом. Крыша двухскатного вида основывается на особенном каркасе – стропилах. В случае, когда под крышей намечается мансардная постройка, то к стропилам, как правило, пришиваются гипсокартонные листы и производится внутренняя отделку такого здания.

Фото: www.nmcexteriors.com