Главная / Ликбез / Дом из газобетона

Дом из газобетона


Газобетон относится к категории искусственно созданных материалов, используемых для возведения дома. Бетон смешивают с алюминиевой пудрой. При этом начинается химическая реакция, способствующая пенообразованию. Массу помещают в форму и оставляют до полного высыхания. Вспененные пузырьки заполняет воздух, образуя закрытую пору материалу. Он становится устойчивым к химическим процессам и повышениям температуры. От огня он будет только крепче. Газобетон используют как защиту для участков, где используются нагревательные приборы.

Низкая теплопроводность камня обеспечит сохранение имеющегося тепла в доме, это особенности пористой структуры. Материал не подвержен растворению в воде. Толщина стены может быть тоньше, чем из кирпича в 2 раза и цена, соответственно, доступней для многих.

Дом из бруса.

Для строительства дома используют три вида бруса:

– из сруба;

– клееный из досок;

– клееный из шпона.

Брус из сруба получают методом спила четырех его сторон. Если он не был просушен, ему потребуется время для естественной отдачи влаги. В этом случае, дом возводится в два этапа. В первом – фундамент и стены. Во втором делают перекрытия, устанавливают двери и окна. Если сделать пропил над проемами размером в 40 см, то можно закончить строительство дома в один этап. Их необходимо временно закрыть. Через 6 или 12 месяцев можно все строение закончить. Свежесрубленное дерево в зимний сезон меньше содержит влаги. Летний материал потребует большего времени на просушку. При строительстве необходимо весь материал обработать антипиреном и антисептиком. Не просушенный брус не рекомендуют обрабатывать лаком.

Брус клееный из досок может быть использован для строительства, как самостоятельная единица. Из этого материала изготавливают профилированные заготовки, сборка которых ускоряется за счет замков соединения. Обработка производится заводами изготовителями при использовании фрезерного оборудования. Такой дом можно заказать по готовым чертежам. Он может быть в один или полтора этажа, на соответствие стандартных проектов. Если вы решите построить любое другое строение, то по вашим чертежам сделают технические расчеты и подготовят материал. На месте дом должен быть собран под контролем завода. Профилируется каждое соединение. Сборка такого строения не требует клея, как из бруса без замков соединения. Распилить на доски такой брус нельзя. Для строительства дома их необходимо будет приобрести дополнительно. Готовый к эксплуатации дом уже имеет заводскую обработку антипиренами и антисептиками. Защита лаком должна быть уже обеспечена.

Брус клееный из шпона. Его можно распиливать на доски. Дом из этого материала вы можете построить сами на месте. Соединение производится при помощи клея. Заказав дом на заводе по стандартным чертежам, вы ускорите его монтаж. Он может быть из профилированного бруса. В этом случае сборка при замках соединения, должна быть строго по чертежам, на соответствии которых делалась фрезеровка на станках. Материал просушен, покрыт защитными составами антипирена, антисептика и лакам от ультрафиолета.

Оцилиндрованное бревно. Оно получено из свежеспиленного сруба. Если бревно не прошло сушку, то дом из него необходимо возводить в два этапа или сделать пропил. Необходимо использовать защитные покрытия, но без лака. Оцилиндрованное бревно укладывается венцами и прослойкой утеплителя между ними. Для ускорения процесса используют ленточный изо льна и джута в комбинированном соединении.

Свежеспиленный сруб – самый дешевый материал. Используйте зимний вариант, это ускорит процесс возведения дома. Нанесите защитные составы, они не закроют поры и дерево постепенно просохнет. Используйте выше предложенный метод ускорения завершения работ.

Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов для строительства дома. Соблюдать технологию его возведения, и он будет теплым.

Ну а посетив сайт http://www.avantag-m.ru вы найдете изготовление мебели и столярных изделий на заказ. Только там есть лучшие столярные изделия по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: www.yelp.com