Главная / Ликбез / Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Этот вариант является более трудоемким, но по результатам получаются идеально гладкая поверхность, которая прослужат долгое время. Этот процесс требует необходимого опыта. Кроме того, во время работ будет огромного количества пыли и грязи, поэтому придется освободить комнату от мебели и плотно закрыть двери, чтобы предотвратить пыль во всем доме.

Выравнивание стен по маякам

Маяки – это вертикальные рейки из металла, которые определяют у будущих стен плоскость. По них вы будете перемещаться, в результате чего смесь равномерно расположится на стене. Установка маяков является весьма важной и критической частью работы. О том, как именно маяки будут установлены, зависит от геометрии стен в будущем, поэтому ошибка не допускается.

Нанесения смеси

 Весьма эффективно использовать смесь, работая вдвоем. Один человек приготавливает смесь, второй распределяет ее по стене и выравнивает. Для нанесения смеси наиболее удобно применять черпак из металла. Смесь зачерпывается и быстрым движение бросается на стену, затем выравнивается шпателем. После этого, необходимо провести по правилу между двумя маяками, после чего получается гладкая поверхность.

Выравнивание гипсокартоном

 Обшивка гипсокартоном происходит гораздо проще, чем нанесение штукатурки, и работа намного чище. Кроме того, если вы работаете происходит в высотном здании, где нет никакого лифта, вам не придется поднимать несколько тонн материала – гипсокартонные листы весят весьма мало, и их нужно относительно небольшое количество. Недостатком является то, что в этом случае значительно уменьшается свободное пространство в комнате, такие стены весьма легко повредить при случайном задевании тяжелого предмета.

Подготовка к покраске, и шпатлевке

 После того как все пространство стены покрыты гипсокартоном, необходимо за шпаклевать швы. Для этого используются специальные шпатлевки для стыков на основе гипса, что привело к увеличению пластичности. Для того, чтобы предотвратить образование трещин в стыках приклеивается специальная сетка и применяется шпатлевка. После этого зашпаклеванные стены могут быть окрашены или оклеены.

Фото: www.howtospecialist.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…