Главная / Ликбез / Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой


Этот вариант является более трудоемким, но по результатам получаются идеально гладкая поверхность, которая прослужат долгое время. Этот процесс требует необходимого опыта. Кроме того, во время работ будет огромного количества пыли и грязи, поэтому придется освободить комнату от мебели и плотно закрыть двери, чтобы предотвратить пыль во всем доме.

Выравнивание стен по маякам

Маяки – это вертикальные рейки из металла, которые определяют у будущих стен плоскость. По них вы будете перемещаться, в результате чего смесь равномерно расположится на стене. Установка маяков является весьма важной и критической частью работы. О том, как именно маяки будут установлены, зависит от геометрии стен в будущем, поэтому ошибка не допускается.

Нанесения смеси

 Весьма эффективно использовать смесь, работая вдвоем. Один человек приготавливает смесь, второй распределяет ее по стене и выравнивает. Для нанесения смеси наиболее удобно применять черпак из металла. Смесь зачерпывается и быстрым движение бросается на стену, затем выравнивается шпателем. После этого, необходимо провести по правилу между двумя маяками, после чего получается гладкая поверхность.

Выравнивание гипсокартоном

 Обшивка гипсокартоном происходит гораздо проще, чем нанесение штукатурки, и работа намного чище. Кроме того, если вы работаете происходит в высотном здании, где нет никакого лифта, вам не придется поднимать несколько тонн материала – гипсокартонные листы весят весьма мало, и их нужно относительно небольшое количество. Недостатком является то, что в этом случае значительно уменьшается свободное пространство в комнате, такие стены весьма легко повредить при случайном задевании тяжелого предмета.

Подготовка к покраске, и шпатлевке

 После того как все пространство стены покрыты гипсокартоном, необходимо за шпаклевать швы. Для этого используются специальные шпатлевки для стыков на основе гипса, что привело к увеличению пластичности. Для того, чтобы предотвратить образование трещин в стыках приклеивается специальная сетка и применяется шпатлевка. После этого зашпаклеванные стены могут быть окрашены или оклеены.

Фото: www.howtospecialist.com