Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Гидрорезка металла: куда обращаться и в чём преимущества?

Гидрорезка металла: куда обращаться и в чём преимущества?


«Эпоха Камня» и возможности специалистов

Когда струя воды подаётся под громадным давлением, да ещё и смешивается с абразивом — получается очень выгодный инструмент для художественной обработки металлов. Этот способ можно считать одним из наиболее простых и экономичных, особенно если сравнивать с плазменной, лазерной или газовой обработкой. Но для того, чтобы работу сделали точно, качественно и в сроки — необходимо обращаться к профессионалам. В компании «Эпоха камня» работают специалисты очень высокого уровня. Сотрудники полностью освоили гидроабразивные технологии, и могут гарантировать отсутствие брака, сколов и деформаций.

Благодаря такой технологии, как гидрорезка металла, стал доступным любой вариант украшений из материала.

Гидрорезка металла: куда обращаться и в чём преимущества?
Фото: ageofstone.ua

Если клиент пожелает, то может заказать нарезку букв, логотипов, панно. Сложность рисунка может быть любой, но компания гарантирует выполнение заказанной работы точно в срок, оговоренный в договоре. Кроме того, специалисты могут оказать посильную помощь в реставрации изделий. Но самое главное, что заказчик может выяснить все вопросы по телефону. Квалифицированный и компетентный консультант ответит на все вопросы, покупателю останется только принять решение. Как правило, решение о сотрудничестве потом приносит довольно внушительные результаты, ведь достоинств у метода действительно много.

Основные преимущества гидрорезки металла

  1. Вариативность материалов. Некоторые металлы, подвергаясь высоким температурам, сильно меняют свои качества и свойства. Но, благодаря гидроабразивной технологии проблему можно решить. Нержавейка, титан, латунь, инструментальная сталь, алюминий — гидрорезкой можно создать на материале всё, что пожелает заказчик.
  2. Экономичность. Стоит начать с того, что потери металла при такой обработке, ничтожно малы. Даже стружка почти отсутствует. Срез получается ровным и узким, что исключает дополнительную обработку, например, финальной шлифовкой. При этом степень обугливания краёв очень маленькая, что также отражается на экономии материала.
  3. Безопасность. Во-первых, при таком способе обработки, в атмосферу не выделяются токсичные вещества. А во-вторых, риски возникновения взрывов и пожаров отсутствуют напрочь. Но большинство пользователей отмечает ещё один важный момент: нет острого и режущего элемента, который бы повысил травмоопасность такого способа обработки металлов.
Гидрорезка металла: куда обращаться и в чём преимущества?
Фото: ageofstone.ua