Главная / Ликбез / Как необычно покрасить стены

Как необычно покрасить стены

Сложно сделать оригинальный интерьер, пользуясь только классическими решениями. Для того, чтобы создать что-то необычное в своей квартире, необходимо экспериментировать. Конечно, экспериментировать нужно в тех случаях, когда есть возможность исправить результат. Например, можно попробовать оригинально окрасить стены – в том случае, если результат вас не устроит, можно просто перекрасить поверхность.

Для того, чтоб попробовать себя на ниве дизайнера-декоратора, необходимо подготовить стены. Для этого их нужно выровнять и прогрунтовать. После этого можно приступать к окрашиванию.

Самый простой метод оригинального окрашивания – в два цвета. Для начала нужно покрасить стену в базовый цвет – он может быть любого оттенка, главное, чтоб вам было комфортно находиться потом в этом помещении. Многие отдают предпочтение спокойным оттенкам, мягким, пастельным тонам. Прислушайтесь к своей интуиции и выберите тот цвет, с которым вам будет уютно сосуществовать. Окрашивать стену в базовый цвет необходимо в два слоя – первый наносится горизонтальными движениями, второй вертикальными. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к краске, узнайте, сколько нужно сушить первый слой перед нанесением второго, и чем лучше грунтовать поверхность перед окрашиванием.

После того, как базовый цвет нанесен, можно приступать к оформлению. Выберите второй цвет – он может быть контрастным или близкородственным. Близкородственные цвета – те, которые на цветовом круге стоят рядом. Для зеленого это желтый, для красного – оранжевый. Контрастные цвета – те, которые находятся на цветовом круге строго напротив. Синий для оранжевого, красный для зеленого. Конечно, можно пойти на хитрость, и в качестве дополнительного цвета использовать ахроматические тона – белый, черный, любой оттенок серого. Такие сочетания выглядят очень стильно.

Выбрав цвет, выберите способ нанесения. Это может быть метод сухой кисти – когда кисть смачивается в краске дополнительного цвета, отжимается и наносятся еле заметные штрихи. Можно воспользоваться комканной бумагой – она оставляет красивые отпечатки. Скрученная в жгут ткань или отпечатки ваших ладоней – все, что только пожелаете. Самый простой способ – взять обычную губку большого размера, обмакнуть ее в краску, отжать и оставить неровный отпечаток.

Выбранным методом обработайте всю стену или же отдельные её участки, и ваш оригинальный интерьер готов.

Фото: www.lushome.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…