Главная / Ликбез / Тканевые обои и способ их поклейки

Тканевые обои и способ их поклейки


Тканевые обои делятся на два основных вида, первый это бесшовные, а второй это обои с бумажной либо флизелиновой основой. На сегодняшний день обои с бумажной основой производятся в малых объемах, так как их почти полностью вытеснили флизелиновые как более современные и качественные. Выпускаются они такими же рулонами как и традиционные обои, а бесшовные в виде полотна шириной до трех метров и длинной до 50.

Помимо материала и формата, в котором они производятся, тканевые обои делятся по типу нанесения ткани на основу. В одном случае поверхность обоев создается из разных нитей, что позволяет создавать рисунки прямо во время производства, а во втором на бумагу или флизелин наносится готовая ткань, которая может быть синтетической или натуральной. Основные материалы для производства обойной ткани это хлопок, шелк, лен, полиамид и вискоза.

Вариаций фактуры тканевых обоев очень много, она может быть бархатистой, гладкой, шершавой, твердой, жесткой, — все зависит от используемой ткани и способа ее нанесения. То же самое относится и к цветовому решению, так как ткань позволяет воплощать рисунки и орнаменты любой сложности и любых расцветок.

Клеиться тканевые обои могут разными способами, в зависимости от их вида и типа, но в любом случае эта работа требует наличия определенных навыков, так как процесс поклейки более сложен, чем в случае с обычными обоями. Полотна, на которые нанесен клей, становятся достаточно тяжелыми, при этом крайне важно не допускать попадания его на лицевую сторону, так как клей оставляет следы, которые очень сложно, а в некоторых случаях и невозможно смыть.

Стены должны быть ровными и гладкими, иначе на обоях проступят все недостатки несущей поверхности, включая даже небольшие трещины и впадины. Поэтому готовить стены нужно как можно тщательнее. Клеятся тканевые обои стык в стык на специальный клей, обычный в этом случае не годится.

Для поклейки бесшовных обоев существует специальная технология, при использовании которой помещение как бы оборачивается в цельное полотно ткани и остается всего один стартовый шов. При использовании такого метода стены нужно тщательно выровнять и снять все выступающие элементы вроде дверных наличников и выключателей. Затем рулон ставится вертикально и постепенно разматывается вдоль стены, одновременно с наклеиванием полотна. После того, как все помещение будет обклеено, а обои высохнут, вырезаются оконные и дверные проемы, и возвращаются на место все наличники и другие накладные элементы.

Посетив сайт на www.gercon.ru вы найдете Входные и межкомнатные двери по доступным ценам. Только там есть огромный ассортимент дверей с быстрой доставкой и установкой без проблем.

Фото: stowmarkate.blogspot.com