Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Межкомнатные двери из массива: разновидности и ценность

Межкомнатные двери из массива: разновидности и ценность


Преимущества и особенности

Дверь, установленная между комнатами, эксплуатируется гораздо активнее, нежели входная. Да и условия использования отличаются более высокой нагрузкой. Это касается воздействия температуры, влажности, бытовой химии. А регулярные контакты такого рода могут спровоцировать выделение токсичных веществ, если межкомнатная дверь изготовлена из синтетических материалов. А вот натуральная база для создания дверей таким свойством не обладает. Экологичность текстуры массива обеспечивает полную безопасность использования.

В процессе создания таких дверей задействован большой спектр разновидностей древесины. Но очень многое зависит не только от технологии её обработки, но и от условий произрастания сырья. Самым высококачественным считается брянский лес. Заготовки для сырья, взятые под Брянском являются одной из самых востребованных основ межкомнатных дверей. Производят межкомнатные двери посредством немецкого, чешского и французского оборудования, что в разы повышает его качество. Но это не значит, что за дверью придётся ехать в Брянск. Официальным дилером считается компания “Onlinedoor”, расположенная по адресу https://onlinedoor.ru/catalog/bryanskie_dveri/. С доставкой в любую точку проблем не возникает, но что ещё более важно – официальный представитель может гарантировать стопроцентное качество.

Межкомнатные двери из массива: разновидности и ценность
Фото: onlinedoor.ru

Разновидности массива и его особенности

  1. Сосна. Эту породу никак нельзя назвать редкой, но у текстуры сосны имеется недостаток – она слишком мягкая и податливая. Однако, благодаря современным технологиям, специалисты сумели превратить недостаток в достоинство. Теперь межкомнатные двери делают из клееной сосны. Разное направление волокон в разы повышает технические и эксплуатационные характеристики.
  2. Ольха. Особенно выгодна установка таких дверей в помещениях с повышенной влажностью – ольха устойчива к сырости. Ещё древесина этого дерева насыщена дубильными веществами, которые, выделяясь в атмосферу, благотворно влияют на человеческий организм.
  3. Орех. Прочность и твёрдость отличает эту породу дерева от любой другой. Своеобразная структура позволяет создавать различные конфигурации. И это всё при довольно демократичных ценах на межкомнатные двери из орехового массива. Само дерево не считается редким, отсюда лояльная ценовая политика. Плюс прекрасные данные для полировки.
Межкомнатные двери из массива: разновидности и ценность
Фото: onlinedoor.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии