Главная / Ликбез / Шумоизолирование квартиры

Шумоизолирование квартиры

Каждый из нас мечтает не только об комфортной но и уютной квартире либо доме. При этом иногда говорить о комфорте просто не возможно, так как любимые соседи то и дело устраивают вечеринки, другие постоянно делают ремонт и т.д. Ко всему этому добавляется звук проносящихся машин, громкие пьяные крики, звуки автосигнализаций и т.д.  

При этом ни стоит говорить о том, что каждому из нас необходима тишина, так как на её основе строится психология человека. К тому же с физиологической точки зрения отдыхать необходимо именно в тишине, а не под звуки перфоратора. Здесь хочется заметить то, что звуки, превышающие 40 децибел, не дадут человеку расслабиться, а шум свыше 85 децибел является чрезвычайно опасным для здоровья. Что же делать, если квартира находится в центре мегаполиса, а насладится, тишиной становится просто необходимо. Выход есть и заключается он, в проведении рядя мероприятий, связанных в первую очередь с шумоизоляцией.

Самое главное, что звукоизоляция помещения, это не только отделка стен, потолков и пола, но и установка дверей и окон которые так, же отвечают требуемым в этом случае характеристикам.  Высокой степени шумоизоляции можно достичь, продумав все моменты заранее, а именно на первой стадии строительства. Так как уровень шумоизоляции в первую очередь связан с толщиной материала, а так же зависит от типа стен и перекрытия то логично думать о том, что толстые стены пропускают меньше шума, так как большую часть звуков они поглощают.

Естественно для того чтоб полностью оградить себя от шума, необходимо использовать более 50 сантиметров бетона, но это не целесообразно как с практической так и с экономической стороны. Поэтому рекомендуется использовать специальные перегородки либо подложки.

Самое интересное то что шумы так же делятся на виды, поэтому в том или ином случае подбирается соответствующий шумоизоляционый материал. Шумы условно делятся на воздушные и ударные, при этом ударные могут возникать при ходьбе либо при передвижении предметов мебели. Для того чтоб изолировать потолок, чаще всего используют навесную конструкцию. Воздушные шумы возникают, как все уже поняли при помощи голосов людей, эксплуатации любого вида бытовых приборов. Они в основном передаются путём колебания воздуха, и как факт возникновение этих шумов очень тонкие стены, либо неправильная стыковка панелей.

Если вас интересует каталог дверей из массива бука – посетите сайт двери-альверо.рф. Только там вы найдете качественные двери по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Фото: ariesgdim.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…