Главная / Ликбез / Маскировка пробелов между полотнами обоев

Маскировка пробелов между полотнами обоев


 

Обои можно клеить встык и внахлест. Если вы клеите обои внахлест, то никаких сложностей возникнуть не должно, достаточно лишь соблюдать аккуратность в процессе, и тогда все получится. Но загвоздка заключается в том, что так можно клеить только тонкие, легкие бумажные обои. Толстые фактурные, а тем более виниловые обои так клеить нельзя, их можно клеить только встык. Это же относится к шелкографии, флизелину, моющимся обоям и металлизированным. Все эти разновидности клеятся только встык, и это временами вызывает некоторые затруднения у не слишком опытных участников ремонта. К слову, даже профессионалы иногда допускают ошибки, и появляются пробелы между полотнами обоев. Однако, существует небольшая хитрость для того, чтоб это исправить.

Можно заранее побеспокоиться или перестраховаться от таких неприятностей, и поможет в этом краска – практически любая краска способна замаскировать небольшие просветы между двумя полотнищами. Для этого места, где будут располагаться швы, необходимо заранее прокрасить краской в цвет обоев. Если точно в цвет не нашлось, то можно взять краску чуть более светлую.

Итак, что необходимо сделать? Разметить, как именно будут проходить полосы обоев, и по месту каждого предполагаемого шва провести линию кистью с краской. Конечно, клеить обои можно будет только после полного высыхания, зато теперь, если обои дадут некоторую усадку, этого не будет заметно.

Однако, иногда неприятности случаются уже постфактум. Действительно, не будешь ведь переклеивать обои? Для того, чтоб избавиться от просветов, возьмите акриловую краску точно в тон, и тонкую акварельную кисточку. Стыки можно подклеить малярным скотчем, чтобы не испачкать краской основное полотно. Конечно, процесс ручного закрашивания пробелов между полотнами обоев довольно трудоемкий, но, с другой стороны, это явно быстрее и проще, чем снять обои и переклеить их.

Теперь давай поговорим подробнее о том как клеить обои.

 

Также при наклеивании плотных обоев можно воспользоваться методикой двойного разреза, но для этого придется хорошо потренироваться – суть метода заключается в том, что две влажные полосы плотных обоев клеятся внахлест, затем острым ножом по линейке между ними прорезается линия, и убирается обрезок сверху и обрезок из под одного полотна. Такое не всегда получается с первого раза, поэтому лучше не рисковать.

 

Фото: www.sophisticatededge.com