Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование капитального ремонта жилых зданий / Проект дома в классическом стиле

Проект дома в классическом стиле


Значение и актуальность

Угнаться за модными тенденциями в интерьере — почти невозможно. То, что было актуально полгода назад, теперь выглядит убого. Определённый стиль постройки держится на пике популярности — максимум год. И только классика остаётся востребованной всегда. Своё жилище человек обустраивает так, чтобы пользоваться всем имеющимся, как можно дольше. Что-то можно изменить, но не кардинально. Если это касается интерьера. А если строения, как такового, то малейшие изменения приведут к череде корректировочных мер. По этой причине оптимальным решением будет классика.

Заказать Проект дома в классическом стиле можно у профессионалов, которые имеют богатый опыт в этой сфере. Для этой цели можно обратиться к бюро АртПро. Сотрудники компании знают толк в проектировке домов. Особенно, если речь заходит о классическом стиле. На сайте https://artpro-design.ru/dom-v-klassicheskom-stile можно посмотреть готовые решения. Качество всегда будет высоким, но особенную благодарность клиенты выражают за эргономичность планировки. Учтены все детали, мелочи и нюансы эксплуатации, что говорит о высокой квалификации сотрудников.

Специфика и особенности дома в классическом стиле

1. Признаки. Первое, что отличает классику от других стилей — это полное отсутствие вычурности. Простота линий, прагматичность расположения отдельных элементов и акцент на эксплуатацию, а не на эстетику. Большинство домов, выполненных в классическом стиле, наделены строгими формами. И особенно важна — симметричность. Каждый элемент должен иметь такую же пару.

2. Фасад. Для того, чтобы добавить элитарности, можно прибегнуть к отделке натуральным камнем. Но в целом акцент делается на лаконичности. Наличие элементов, дублирующих друг друга — обязательно. А в архитектуре здания приветствуются стандартные декорации. Обычно это — колонны, фронтоны и карнизы.

3. Цветовая гамма. Если дом строится в классическом стиле, то здесь не должно быть ярких элементов. Нейтральные тона соблюдаются в обязательном порядке. Максимум, на что можно замахнуться, это — комбинация с золотистым цветом. Только есть условия — его присутствие, скорее, номинальное. Бежевые, пастельные и серо-коричневые оттенки идеальны.

4. Материал. Качество стройматериалов — это то, на что стоит изначально сделать акцент. Натуральность — это второй аспект. Желательно, чтобы большинство основных материалов были из древесины, натурального камня или металла.